Намазка из кабачка с плавленным сырком

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Намазка из кабачка с плавленным сырком

Недавно приготовила намазку из кабачка с добавлением плавленного сырка. Готовится она буквально за 15 минут, а получается очень вкусной, нежной, пикантной. Такую намазку можно наносить и на чёрный, и на белый хлеб, в результате получаются отличнейшие бутерброды. Я предпочитаю подавать такие бутерброды к первым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из кабачка с плавленным сырком потребуется:
кабачок - 1 шт. (300 г);
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - по вкусу;
плавленные сырки - 2 шт. (180 г);
укроп - небольшой пучок;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка толстая - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам потребуется примерно 300 грамм подготовленного кабачка. Укроп вымыть, обсушить. Очистить зубчики чеснока.

Подготовить продукты для приготовления намазки из кабачка с плавленным сырком. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка толстая - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам потребуется примерно 300 грамм подготовленного кабачка. Укроп вымыть, обсушить. Очистить зубчики чеснока.

Шаг 2 из 10:

Кабачок нарезать на мелкие кубики.

Кабачок нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 10:

В сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанный кабачок.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанный кабачок.

Шаг 4 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать кабачки до мягкости (минут 15) на огне ниже среднего, периодически перемешивая.

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать кабачки до мягкости (минут 15) на огне ниже среднего, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

В чашу измельчителя выложить плавленные сырки. Добавить зубчики чеснока.

В чашу измельчителя выложить плавленные сырки. Добавить зубчики чеснока.

Шаг 6 из 10:

Сюда же выложить укроп.

Сюда же выложить укроп.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить со сковороды обжаренные кабачки (не нужно их остужать), всыпать соль и специи по вкусу.

Затем добавить со сковороды обжаренные кабачки (не нужно их остужать), всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 8 из 10:

Измельчить намазку в измельчителе до однородного состояния.

Измельчить намазку в измельчителе до однородного состояния.

Шаг 9 из 10:

Переложить намазку, приготовленную из кабачка с плавленным сырком, в баночку или удобную ёмкость с крышкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

Переложить намазку, приготовленную из кабачка с плавленным сырком, в баночку или удобную ёмкость с крышкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 10 из 10:

Как только намазка охладится, можно её наносить на хлеб и наслаждаться аппетитными, сытными, вкусными бутербродами.

Как только намазка охладится, можно её наносить на хлеб и наслаждаться аппетитными, сытными, вкусными бутербродами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2024 / 31.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Паштеты"