Недавно приготовила намазку из кабачка с добавлением плавленного сырка. Готовится она буквально за 15 минут, а получается очень вкусной, нежной, пикантной. Такую намазку можно наносить и на чёрный, и на белый хлеб, в результате получаются отличнейшие бутерброды. Я предпочитаю подавать такие бутерброды к первым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка толстая - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить вместе с мякотью. Для этого блюда нам потребуется примерно 300 грамм подготовленного кабачка. Укроп вымыть, обсушить. Очистить зубчики чеснока.
Шаг 2 из 10:
Кабачок нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанный кабачок.
Шаг 4 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать кабачки до мягкости (минут 15) на огне ниже среднего, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
В чашу измельчителя выложить плавленные сырки. Добавить зубчики чеснока.
Шаг 6 из 10:
Сюда же выложить укроп.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить со сковороды обжаренные кабачки (не нужно их остужать), всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Измельчить намазку в измельчителе до однородного состояния.
Шаг 9 из 10:
Переложить намазку, приготовленную из кабачка с плавленным сырком, в баночку или удобную ёмкость с крышкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 10 из 10:
Как только намазка охладится, можно её наносить на хлеб и наслаждаться аппетитными, сытными, вкусными бутербродами.
Приятного аппетита!