Кабачки, жареные в крахмале

Кабачки, жареные в крахмале
4.4
8 оценок
0
комментариев

Жареные кабачки - одно из самых популярных блюд. Чаще всего кабачки перед жаркой обваливают в муке. А я предлагаю запанировать их в крахмале. Кабачки, жареные в крахмальной панировке, получаются очень аппетитными, покрытыми приятной корочкой снаружи и мягкими внутри. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в крахмале, потребуется:
кабачок молодой - 300 г;
соль - по вкусу;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего брать молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кожицу я срезать не стала. Если же у кабачка толстая и жёсткая кожура, тогда обязательно её срежьте.

Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего брать молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кожицу я срезать не стала. Если же у кабачка толстая и жёсткая кожура, тогда обязательно её срежьте.

Шаг 2 из 8:

У кабачка отрезать "кончики" с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров. Если вы взяли кабачок с крупными семечками, тогда вначале удалите мякоть с семенами, а после этого нарежьте кабачок на кусочки.

У кабачка отрезать "кончики" с двух сторон. Нарезать кабачок на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров. Если вы взяли кабачок с крупными семечками, тогда вначале удалите мякоть с семенами, а после этого нарежьте кабачок на кусочки.

Шаг 3 из 8:

Сложить нарезанные кабачки в миску, всыпать соль по вкусу и перемешать. Оставить кабачки на 5 минут, чтобы они немного просолились и пустили сок.

Сложить нарезанные кабачки в миску, всыпать соль по вкусу и перемешать. Оставить кабачки на 5 минут, чтобы они немного просолились и пустили сок.

Шаг 4 из 8:

Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. В глубокую тарелку всыпать крахмал. Обваливать кружочки кабачка в крахмале со всех сторон и сразу выкладывать в сковороду. Крахмалом покрываем столько кусочков кабачка, сколько одновременно поместится в сковороде, тогда крахмал не размокнет и в процессе жарки получится аппетитная корочка. Заранее покрывать кабачки крахмалом не нужно.

Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. В глубокую тарелку всыпать крахмал. Обваливать кружочки кабачка в крахмале со всех сторон и сразу выкладывать в сковороду. Крахмалом покрываем столько кусочков кабачка, сколько одновременно поместится в сковороде, тогда крахмал не размокнет и в процессе жарки получится аппетитная корочка. Заранее покрывать кабачки крахмалом не нужно, чтобы крахмал не размок.

Шаг 5 из 8:

Жарить кабачки в крахмале на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить кабачки в крахмале на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 8:

По мере жарки, возможно, придётся подливать понемногу масла, так как кабачки хорошо его вбирают. Готовые кабачки должны быть подрумяненными и легко прокалываться вилкой.

По мере жарки, возможно, придётся подливать понемногу масла, так как кабачки хорошо его вбирают. Готовые кабачки должны быть подрумяненными и легко прокалываться вилкой.

Шаг 7 из 8:

Кабачки, обжаренные в крахмале, перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. А затем выкладывать на блюдо для подачи. Постепенно, обваливая в крахмале, пожарить все нарезанные кабачки.

Кабачки, обжаренные в крахмале, перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. А затем выкладывать на блюдо для подачи. Постепенно, обваливая в крахмале, пожарить все нарезанные кабачки.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, аппетитнейшие кабачки можно подать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве тёплого гарнира к мясным блюдам. Готовятся кабачки в крахмале очень просто и быстро, буквально 10-15 минут и у вас на столе будет целая тарелка жареных овощей.

Вкусные, аппетитнейшие кабачки можно подать к столу и в качестве холодной закуски, и в качестве тёплого гарнира к мясным блюдам. Готовятся кабачки в крахмале очень просто и быстро, буквально 10-15 минут и у вас на столе будет целая тарелка жареных овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2023 / 26.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"