
Булгур отлично подходит в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз решила приготовить на сковороде булгур с кабачком, морковью и луком. Готовится блюдо несложно. Булгур получается рассыпчатым, ароматным, овощи отлично дополняют его и делают особенно вкусным. Это блюдо можно подать к столу в качестве насыщенного и вкусного гарнира к мясу, рыбе, птице. Ну а в дни Поста булгур с кабачками станет отличным полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, его можно не очищать от кожуры и семечек, достаточно будет его тщательно вымыть и обрезать кончики с двух сторон. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Лук, чеснок и морковь почистить.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 3 из 10:
Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минут 5-6), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
К луку, обжаренному до прозрачности, добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать, обжаривать минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
200 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики со стороной 1 сантиметр, выложить к обжаренным морковке и луку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить кабачок с овощами 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем добавить специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Всыпать булгур и соль по вкусу (я использовала соль со специями), перемешать. Обжарить булгур с овощами в течение 2 минут, время от времени помешивая.
Шаг 8 из 10:
Влить 400 миллилитров кипящей воды в сковороду, перемешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума.
Шаг 9 из 10:
Готовить булгур с кабачком, морковью и луком минут 25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). Перед подачей перемешать блюдо в сковороде.
Шаг 10 из 10:
Рассыпчатый булгур вместе с аппетитными кабачками и морковью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!