Булгур с кабачками и морковью на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с кабачками и морковью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Булгур отлично подходит в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз решила приготовить на сковороде булгур с кабачком, морковью и луком. Готовится блюдо несложно. Булгур получается рассыпчатым, ароматным, овощи отлично дополняют его и делают особенно вкусным. Это блюдо можно подать к столу в качестве насыщенного и вкусного гарнира к мясу, рыбе, птице. Ну а в дни Поста булгур с кабачками станет отличным полноценным обедом или ужином. 

Ингредиенты

Для приготовления булгура с кабачками и морковью на сковороде потребуется:
булгур - 160 г (1 стакан);
морковь очищенная - 90 г;
кабачок - 200 г;
лук очищенный - 90 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода - 400 мл (2 стакана);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, его можно не очищать от кожуры и семечек, достаточно будет его тщательно вымыть и обрезать кончики с двух сторон. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления булгура с кабачками и морковью на сковороде. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, его можно не очищать от кожуры и семечек, достаточно будет его тщательно вымыть и обрезать кончики с двух сторон. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. 

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу. 

Шаг 3 из 10:

Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минут 5-6), иногда помешивая, на среднем огне. 

Обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минут 5-6), иногда помешивая, на среднем огне. 

Шаг 4 из 10:

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать, обжаривать минут 7, периодически перемешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать, обжаривать минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

200 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики со стороной 1 сантиметр, выложить к обжаренным морковке и луку, перемешать.

200 грамм подготовленного кабачка нарезать на кубики со стороной 1 сантиметр, выложить к обжаренным морковке и луку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжарить кабачок с овощами 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем добавить специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Обжарить кабачок с овощами 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем добавить специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Шаг 7 из 10:

Всыпать булгур и соль по вкусу (я использовала соль со специями), перемешать. Обжарить булгур с овощами в течение 2 минут, время от времени помешивая.

Всыпать булгур и соль по вкусу (я использовала соль со специями), перемешать. Обжарить булгур с овощами в течение 2 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8 из 10:

Влить 400 миллилитров кипящей воды в сковороду, перемешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума. 

Влить 400 миллилитров кипящей воды в сковороду, перемешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума. 

Шаг 9 из 10:

Готовить булгур с кабачком, морковью и луком минут 25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). Перед подачей перемешать блюдо в сковороде. 

Готовить булгур с кабачком, морковью и луком минут 25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). Перед подачей перемешать блюдо в сковороде. 

Шаг 10 из 10:

Рассыпчатый булгур вместе с аппетитными кабачками и морковью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.

Рассыпчатый булгур вместе с аппетитными кабачками и морковью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19813

QR-код