Вариантов приготовления кабачковых оладий немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением мясного фарша. Оладушки получаются сочными, вкусными. Кабачки делают оладьи нежными, а благодаря фаршу они становятся сытными. Главное преимущество этого рецепта - простота и быстрота приготовления. В качестве дополнения к оладьям из кабачка и фарша можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления оладий я взяла молодой кабачок с тоненькой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру срезать не стала, только тщательно вымыла кабачок и отрезала "хвостик". Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки с мякотью удалить. Свежую зелень моем, обсушиваем. Фарш я взяла покупной, но можно его приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку вымытые кусочки мяса. Лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
200 грамм подготовленного кабачка натираем на средней тёрке. Тщательно отжимаем руками кабачковую массу от лишней жидкости. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
К отжатой кабачковой массе добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень и натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.
Шаг 4 из 9:
Сюда же разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу из кабачка и фарша добавляем 2 столовых ложки муки, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тесто для оладий из кабачка и мясного фарша не должно быть слишком густым и вязким, но и слишком жидким оно быть не должно. Если необходимо, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем по 1 столовой ложке теста из кабачка и фарша в форме оладий. Жарим оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).
Шаг 8 из 9:
Жареные оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы избавиться от лишнего масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (у меня получилось 10 штук).
Шаг 9 из 9:
Оладьи, приготовленные из кабачка с мясным фаршем на сковороде, получаются сытными, сочными и вкусными, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита!