Оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде

Вариантов приготовления кабачковых оладий немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением мясного фарша. Оладушки получаются сочными, вкусными. Кабачки делают оладьи нежными, а благодаря фаршу они становятся сытными. Главное преимущество этого рецепта - простота и быстрота приготовления. В качестве дополнения к оладьям из кабачка и фарша можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с мясным фаршем на сковороде потребуется:
кабачок - 200 г;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка и укроп) - 2-3 веточки;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления оладий я взяла молодой кабачок с тоненькой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру срезать не стала, только тщательно вымыла кабачок и отрезала "хвостик". Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки с мякотью удалить. Свежую зелень моем, обсушиваем. Фарш я взяла покупной, но можно его приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку вымытые кусочки мяса. Лук очищаем.

Для приготовления оладий я взяла молодой кабачок с тоненькой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру срезать не стала, только тщательно вымыла кабачок и отрезала "хвостик". Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки с мякотью удалить. Свежую зелень моем, обсушиваем. Фарш я взяла покупной, но можно его приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку вымытые кусочки мяса. Лук очищаем.

Шаг 2 из 9:

200 грамм подготовленного кабачка натираем на средней тёрке. Тщательно отжимаем руками кабачковую массу от лишней жидкости. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перекладываем в глубокую миску.

200 грамм подготовленного кабачка натираем на средней тёрке. Тщательно отжимаем руками кабачковую массу от лишней жидкости. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

К отжатой кабачковой массе добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень и натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.

К отжатой кабачковой массе добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень и натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.

Шаг 4 из 9:

Сюда же разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Сюда же разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся массу из кабачка и фарша добавляем 2 столовых ложки муки, солим, перчим, перемешиваем.

В получившуюся массу из кабачка и фарша добавляем 2 столовых ложки муки, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Тесто для оладий из кабачка и мясного фарша не должно быть слишком густым и вязким, но и слишком жидким оно быть не должно. Если необходимо, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки, а затем тщательно перемешайте.

Тесто для оладий из кабачка и мясного фарша не должно быть слишком густым и вязким, но и слишком жидким оно быть не должно. Если необходимо, всыпьте ещё 1 столовую ложку муки, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем по 1 столовой ложке теста из кабачка и фарша в форме оладий. Жарим оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем по 1 столовой ложке теста из кабачка и фарша в форме оладий. Жарим оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).

Шаг 8 из 9:

Жареные оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы избавиться от лишнего масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Жареные оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы избавиться от лишнего масла. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Шаг 9 из 9:

Оладьи, приготовленные из кабачка с мясным фаршем на сковороде, получаются сытными, сочными и вкусными, к столу подаём горячими.

Оладьи, приготовленные из кабачка с мясным фаршем на сковороде, получаются сытными, сочными и вкусными, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"