Удивительно, но факт - это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать. Я приготовила его исключительно из интереса. Эксперимент удался, безе получилось очень легким, нежным, хрустящим. По вкусу несколько отличается от традиционного безе из белков, но не менее вкусное. Для придания аромата можно добавить в безе миндальный, ванильный или мятный экстракт. Рецепт взяла у Дороти в польском блоге Mojewypieki.
Открыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.
Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.
Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.
В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.
Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.
Очень вкусно получилось. Даже
Очень вкусно получилось. Даже не ожидала такого результата с моей старой духовкой. Спасибо за рецепт!
Справилась духовочка на
Справилась духовочка на отлично!


Подгорели
Подгорели
Немножко загорели )
Немножко загорели )
Интересный рецепт!! В постном
Интересный рецепт!! В постном меню находка))) И майонез должен получиться из нутового рассольчика
Ирина, да, я очень удивилась,
Ирина, да, я очень удивилась, когда у меня взбилась жидкость! Майонез тоже получится, на сайте есть рецепт из рассола от консервированного горошка. Думаю, у него те же свойства, только другой вкус.
Знаю-знаю, майонез из
Знаю-знаю, майонез из горошка я выкладывала
Ага, точно! Ваш рецепт!
Ага, точно! Ваш рецепт!
Наташа, я не ем сладкого, но
Наташа, я не ем сладкого, но перед таким безе, я не устояла бы! Как интересно! И конечно очень красиво!
Спасибо, Тамара! Меня рецепт
Спасибо, Тамара! Меня рецепт привлек своей необычностью)