Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде
4.7
29 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7940

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Каша - это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на молоке и воде. Мне понравился этот рецепт тем, что не надо предварительно готовить тыкву. Пшённая каша получается очень нежной, вкусной, со сладковатым привкусом тыквы. Уверена, такое блюдо понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с тыквой на молоке и воде понадобится:
молоко - 250 мл;
вода - 250 мл;
пшено - 100 г;
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.

Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.

Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле. 

Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле. 
Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.

Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.Приятного аппетита!

Комментарии