QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7940

Каша - это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на молоке и воде. Мне понравился этот рецепт тем, что не надо предварительно готовить тыкву. Пшённая каша получается очень нежной, вкусной, со сладковатым привкусом тыквы. Уверена, такое блюдо понравится взрослым и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле.
Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.
Комментарии
По-моему, самый оптимальный,
Ответ на По-моему, самый оптимальный, от Гость