На главную | | |

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

5 3
Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

nichka

Каша - это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на молоке и воде. Мне понравился этот рецепт тем, что не надо предварительно готовить тыкву. Пшённая каша получается очень нежной, вкусной, со сладковатым привкусом тыквы. Уверена, такое блюдо понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с тыквой на молоке и воде понадобится:
молоко - 250 мл;
вода - 250 мл;
пшено - 100 г;
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.

Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.

Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле. 

Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле. 
Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.

Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша":

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы":

Наверх