Каша - это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на молоке и воде. Мне понравился этот рецепт тем, что не надо предварительно готовить тыкву. Пшённая каша получается очень нежной, вкусной, со сладковатым привкусом тыквы. Уверена, такое блюдо понравится взрослым и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4 из 5:
Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле.
Шаг 5 из 5:
Вкусную, наваристую и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой на молоке и воде, можно подавать к столу. Кашу можно приготовить с вечера, оставив её медленно остывать в одеяле, а утром насладиться вкусным завтраком.
Приятного аппетита!