Предлагаю приготовить в мультиварке кашу из риса и пшена с добавлением тыквы на молоке в мультиварке. Рисово-пшённая каша получается очень вкусной, в меру густой, яркой и нежной. Благодаря мультиварке, готовится она очень просто. Такая каша станет отличным завтраком и для детей, и для взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
200 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Рис высыпать в сито, хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде, выложить в чашу мультиварки. Затем пшено выложить в сито и тщательно промыть горячей водой (благодаря горячей воде, из пшена уйдёт горечь). Затем дать стечь лишней жидкости с пшена, после этого добавить в чашу мультиварки, в которой уже находится промытый рис.
Шаг 4 из 9:
В чашу с двумя видами круп добавить натёртую тыкву.
Шаг 5 из 9:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 6 из 9:
Влить молоко и 400 миллилитров воды, перемешать, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 7 из 9:
Выставить режим "Молочная каша" на 45 минут.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала яркая, нежная рисово-пшённая каша с тыквой будет полностью готова.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, в меру густую кашу, приготовленную из риса и пшена с тыквой на молоке, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив, по желанию, сливочным маслом, подать к столу.
Приятного аппетита!