Каша, приготовленная из кукурузной крупы на молоке, - не только полезная, но и вкусная. В неё можно добавить овощи или фрукты, тогда она приобретёт дополнительные вкусовые нотки. Сегодня хочу предложить Вам рецепт кукурузной каши с добавлением тыквы и моркови. Блюдо получается ярким, полезным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для каши. Очистить морковь и тыкву, натереть их на крупной тёрке. Если натереть морковь и тыкву на мелкой терке, то можно скрыть их присутствие в каше.
Кукурузную крупу хорошо промыть под проточной водой.
Влить в кастрюлю воду и молоко. Посолить по вкусу. Всыпать кукурузную крупу и поставить вариться. С момента закипания варим кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой.
Затем добавить натертую тыкву и морковь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут.
Затем добавить сливочное масло и сахар, перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут.
Такую кашу из кукурузной крупы можно готовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком.