Каша, сваренная из кукурузной крупы с тыквой, - не только полезная, но и вкусная. Моя семья ест такую кашу с огромным удовольствием. Блюдо получается очень аппетитным и сытным. Уверена, кукурузная каша с тыквой придётся и вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, натереть на крупной тёрке. Если натереть тыкву на мелкой тёрке, то можно скрыть её присутствие в каше.
Шаг 2 из 6:
Кукурузную крупу выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, а затем оставить в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 из 6:
Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, всыпать кукурузную крупу, поставить на огонь. С момента закипания варить кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить натёртую тыкву, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить кукурузную кашу ещё 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 6:
По прошествии времени добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Яркую, полезную, вкусную кашу, сваренную из кукурузной крупы с тыквой, подать к столу. Такую кашу можно готовить с вечера, а утром наслаждаться отличным завтраком.
Приятного аппетита!