Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Каша, приготовленная из кукурузной крупы на молоке, - не только полезная, но и вкусная. В неё можно добавить овощи или фрукты, тогда она приобретёт дополнительные вкусовые нотки. Сегодня хочу предложить Вам рецепт кукурузной каши  с добавлением тыквы и моркови. Блюдо получается ярким, полезным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления каши из кукурузной крупы нам потребуется:
молоко - 250 мл; 
вода - 250 мл;
кукурузная крупа - 150 г;
морковь - 100 г;
тыква - 100 г;
сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для каши. Очистить морковь и тыкву, натереть их на крупной тёрке. Если натереть морковь и тыкву на мелкой терке, то можно скрыть их присутствие в каше.

Подготовить продукты для каши. Очистить морковь и тыкву, натереть их на крупной тёрке. Если натереть морковь и тыкву на мелкой терке, то можно скрыть их присутствие в каше.
Кукурузную крупу хорошо промыть под проточной водой. 

Кукурузную крупу хорошо промыть под проточной водой. 
Влить в кастрюлю воду и молоко. Посолить по вкусу. Всыпать кукурузную крупу и поставить вариться. С момента закипания варим кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой.

Влить в кастрюлю воду и молоко. Посолить по вкусу. Всыпать кукурузную крупу и поставить вариться. С момента закипания варим кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой.

Затем добавить натертую тыкву и морковь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить натертую тыкву и морковь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут.Затем добавить сливочное масло и сахар, перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут. 

Затем добавить сливочное масло и сахар, перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут. 
Такую кашу из кукурузной крупы можно готовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. 

Такую кашу из кукурузной крупы можно готовить с вечера, а утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. 
Приятного аппетита!

Комментарии