Готовить каши в мультиварке - одно удовольствие, ведь основную работу сделает мультиварка - замечательная помощница на кухне. В этот раз предлагаю сварить в мультиварке сытную и полезную пшённо-рисовой кашу с добавлением тыквы. Каша получается очень вкусной, яркой, в меру густой. Приготовьте её к завтраку по этому рецепту и она станет замечательным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокнистых перегородок. Для приготовления каши потребуется 120 грамм очищенной тыквы.
Шаг 2 из 7:
Отмерить пшено и рис, всыпать крупы в сито и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3 из 7:
В чашу мультиварки выложить промытый рис с пшеном, всыпать соль и сахар.
Шаг 4 из 7:
Натереть очищенную тыкву на крупной тёрке.
Шаг 5 из 7:
В чашу мультиварки добавить натёртую тыкву, влить молоко и воду, перемешать и поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку и выставить режим "Каша" или "Молочная каша" на 25 минут.
Шаг 6 из 7:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и попробовать кашу на готовность. Если каша готова, добавить в неё сливочное масло и перемешать.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, аппетитную, в меру густую пшённо-рисовую кашу с тыквой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!