Вкусная каша на завтрак - залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Предлагаю сварить аппетитную, полезную пшённую кашу с тыквой. Пшено вначале варится с тыквой в воде в кастрюле, затем добавляется молоко, в результате каша получается с приятным нежным вкусом. Приготовьте это блюдо и оно станет прекрасным началом дня для взрослых и детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).
Шаг 2 из 5:
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.
Шаг 3 из 5:
1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).
Шаг 4 из 5:
Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!