На главную | | |

Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

5 9
Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

Наталья Имшенецкая

Вкусная каша на завтрак - залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Предлагаю сварить аппетитную, полезную пшённую кашу с тыквой. Пшено вначале варится с тыквой в воде в кастрюле, затем добавляется молоко, в результате каша получается с приятным нежным вкусом. Приготовьте это блюдо и оно станет прекрасным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле понадобится:
1 стакан пшена;
2,5 стакана воды;
200 г свежей тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
0,5 литра молока;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.
1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).
Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.

Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.
Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.

Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша":

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы":

Наверх