Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

4.6
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусная каша на завтрак - залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Предлагаю сварить аппетитную, полезную пшённую кашу с тыквой. Пшено вначале варится с тыквой в воде в кастрюле, затем добавляется молоко, в результате каша получается с приятным нежным вкусом. Приготовьте это блюдо и оно станет прекрасным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле понадобится:
1 стакан пшена;
2,5 стакана воды;
200 г свежей тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
0,5 литра молока;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.8 г
Жиры
10%
2.7 г
Углеводы
76%
20.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).

Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).

Шаг 2 из 5:

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.

Шаг 3 из 5:

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).

Шаг 4 из 5:

Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.

Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.

Шаг 5 из 5:

Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.

Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.10.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!