Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы
5.0
8 оценок
5
комментариев

Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил неизгладимые впечатления. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Нежный, мягкий бисквит с дольками сочных яблок поразил и порадовал мою семью. Я уверена, вам понравится очень вкусный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога от бабушки Эммы понадобится:
Для теста:
цедра 1 лимона;
275 г сливочного масла;
180 г сахара;
4 яйца;
275 г пшеничной муки;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
4-5 яблок;
лимонный сок;
1/2 ч. л. корицы;
50 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.

Шаг 2 из 9:

Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы. 

Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы.

Шаг 3 из 9:

Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.

Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.

Шаг 4 из 9:

Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.

Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.

Шаг 5 из 9:

Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности. 

 Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности.

Шаг 6 из 9:

Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.

Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.

Шаг 7 из 9:

Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).

Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто.

Шаг 8 из 9:

Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.

Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 05.04.2015 / 25.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"