
В нашей семье очень любят яблочные пироги. Недавно испекла шоколадный пирог с яблоками. Он получился очень нежным, вкусным, пористым, с приятной фруктовой ноткой. А благодаря какао, ещё и очень ароматным. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную, выложив тесто в форму соответствующего размера. Шоколадно-яблочный пирог отлично дополнит семейное чаепитие, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вбить яйца в достаточно глубокую миску, удобную для взбивания.
Шаг 2 из 10:
Взбить яйца с помощью миксера до пышного состояния, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Массу взбивать, примерно, 7 минут (до увеличения в объёме), сахар должен полностью раствориться. Затем добавить в массу не горячее растопленное сливочное масло, взбить до однородности.
Шаг 4 из 10:
После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 10:
Всыпать какао.
Шаг 6 из 10:
Перемешать шоколадное тесто лопаткой (или ложкой). Тесто получится воздушным, достаточно густым.
Шаг 7 из 10:
Яблоки вымыть (от кожуры я их не очищала). Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину, и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.
Шаг 8 из 10:
Выложить тесто в форму, смазанную растительным (или сливочным) маслом.
Шаг 9 из 10:
Выпекать шоколадный пирог с яблоками в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой (если после прокалывания пирога лучина остаётся сухой и чистой, значит пирог готов).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку слегка остудить, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Очень нежный, вкусный и ароматный пирог получился. Шоколадное тесто в нём изумительно сочетается с яблоками!
Приятного чаепития!