Яблочный пирог с крахмалом

Яблочный пирог с крахмалом

Хочу предложить рецепт яблочного пирога, замешанного на сметане с добавлением крахмала. Пирог выпекается в духовке, получается очень вкусным, с ароматом корицы. Я брала достаточно кислые яблоки, которые придали выпечке приятную кислинку. Благодаря крахмалу, пирог стал нежнейшим по консистенции. Я выпекала в форме диаметром 28 сантиметров. Пирог вышел не высоким, но с влажной текстурой. Моя семья съела этот пирожок за одно чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с крахмалом потребуется:
мука - 100 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 50 г;
сметана - 100 г;
сахар - 70 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яблоки (среднего размера) - 3 шт.;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления яблочного пирога с крахмалом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.

В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.

Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром.

Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром.

Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Масса получится воздушной и лёгкой.

Масса получится воздушной и лёгкой.

В три приёма, чередуя, в масляно-яичную смесь добавить мучную смесь и сметану, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера.

В три приёма, чередуя, в масляно-яичную смесь добавить мучную смесь и сметану, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера.

Тесто получится воздушным и нежным. 

Тесто получится воздушным и нежным.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики среднего размера.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.

Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.

Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.

Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане с добавлением крахмала, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!

Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане с добавлением крахмала, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Комментарии