Хочу предложить рецепт яблочного пирога, замешанного на сметане с добавлением крахмала. Пирог выпекается в духовке, получается очень вкусным, с ароматом корицы. Я брала достаточно кислые яблоки, которые придали выпечке приятную кислинку. Благодаря крахмалу, пирог стал нежнейшим по консистенции. Я выпекала в форме диаметром 28 сантиметров. Пирог вышел не высоким, но с влажной текстурой. Моя семья съела этот пирожок за одно чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром.
Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Масса получится воздушной и лёгкой.
В три приёма, чередуя, в масляно-яичную смесь добавить мучную смесь и сметану, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера.
Тесто получится воздушным и нежным.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики среднего размера.
Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.
Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане с добавлением крахмала, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!