Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления бананового кекса. Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло.
Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной.
Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.
Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу.
Тщательно взбить массу до однородного состояния.
Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко.
Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме.
Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы.
При подаче вкусный, ароматный банановый кекс, приготовленный в духовке, можно посыпать сахарной пудрой.