Пирог с бананами на молоке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с бананами на молоке

Рецепт пирога с бананами, приготовленного на молоке, я взяла на просторах Интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я  пеку его очень часто, особенно если есть переспелые бананы. Пирог получается пышным, ароматным, не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы. Из указанного количества продуктов получается пирог диаметром 26 сантиметров. Приготовьте банановый пирог по этому рецепту и, я уверена, он станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с бананами на молоке потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 125 г;
сахар - 150 г;
молоко - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
бананы - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое масло, взбить миксером. Масса должна получиться лёгкой, однородной и воздушной.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое масло, взбить миксером. Масса должна получиться лёгкой, однородной и воздушной.

Шаг 2 из 10:

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Шаг 3 из 10:

Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого пирога. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы, поломать на кусочки и добавить миску с масляно-яичной массой.

Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого пирога. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы, поломать на кусочки и добавить миску с масляно-яичной массой.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать массу миксером до однородного состояния.

Тщательно перемешать массу миксером до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксера).

Всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксера).

Шаг 7 из 10:

Затем, частями добавляя оставшуюся муку, хорошо вмешивать её лопаткой (или миксером). По консистенции тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились нужной консистенции теста, больше муку не добавляйте.

Затем, частями добавляя оставшуюся муку, хорошо вмешивать её лопаткой (или миксером). По консистенции тесто должно стать в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились нужной консистенции теста, больше муку не добавляйте.

Шаг 8 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку. Выпекать банановый пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой, без следов теста).

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку. Выпекать банановый пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка останется сухой, без следов теста).

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем вынуть из формы.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем вынуть из формы.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит в разрезе наш ароматный и вкусный пирог с бананами, замешанный на молоке.

А вот как выглядит в разрезе наш ароматный и вкусный пирог с бананами, замешанный на молоке.

Приятного чаепития!

Автор - 27.05.2015 / 27.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"