Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
Шаг 4
Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
Шаг 6
Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.
Шаг 7
Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.
Шаг 8
В подошедшее тесто
Шаг 9
добавляем цукаты и изюм.
Шаг 10
Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.
Шаг 11
Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.
Шаг 12
Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.
Шаг 13
Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).
Шаг 14
Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Мне не…
Это же кулич.. Пасха…
Пекла в первый раз. Самый
Ответ на Пекла в первый раз. Самый от Гость
Пожалуйста, я пеку по этому
Ответ на Сколько куличей и какого от Олеся
Ответ на Вот. Очень вкусно от Оля
Здравствуйте, подскажите
Ответ на Здравствуйте, подскажите от Анастасия А.
У меня вышло 7 шт. По 250,но
Ответ на Здравствуйте, подскажите от Анастасия А.
Огромная благодарность вам за
Ответ на Огромная благодарность вам за от Сабина
Большое спасибо за прекрасный
Отличтое тесто, единственное
Ответ на А сколько получается штук? от Наталья
Подскажите мне, пожалуйста,
Ответ на Подскажите мне, пожалуйста, от ксения савиных
Инна, это не Пасха, а кулич!
Ответ на Инна, это не Пасха, а кулич! от Инна Шиманова
Ответ на Инна, это не Пасха, а кулич! от Инна Шиманова