Шарлотка с жимолостью

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с жимолостью

Жимолость созревает одной из первых в моём саду. Эта ягода является кладезем витаминов и полезных веществ. Моей семье очень нравится выпечка с этими ягодами. В этот раз решила приготовить пышную, аппетитную, в меру сладкую шарлотку с жимолостью. Этот простой пирог идеально дополнил чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с жимолостью потребуется:
яйца (я взяла яйца С0) - 5 шт.;
сахар - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
жимолость - 200 г;
мука - 230 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с жимолостью.

Шаг 2 из 11:

Жимолость промыть водой, удалить листики. Выложить обсыхать жимолость на бумажное полотенце (или на салфетки).

Жимолость промыть водой, удалить листики. Выложить обсыхать жимолость на бумажное полотенце (или на салфетки).

Шаг 3 из 11:

В чашу для взбивания миксера вбить сырые яйца, всыпать сахар.

У меня жимолость была с кислинкой, я добавила 250 грамм сахара. Если у вас сладкая жимолость, тогда достаточно будет добавить 200 грамм сахара.

В чашу для взбивания миксера вбить сырые яйца, всыпать сахар. У меня жимолость была с кислинкой, я добавила 250 грамм сахара. Если у вас сладкая жимолость, тогда достаточно будет добавить 200 грамм сахара.

Шаг 4 из 11:

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яичная масса значительно увеличится в объёме и побелеет.

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яичная масса значительно увеличится в объёме и побелеет.

Шаг 5 из 11:

К яйцам, взбитым с сахаром, всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку движениями лопатки (или ложки) снизу вверх. Затем добавлять просеянную муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто.

К яйцам, взбитым с сахаром, всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку движениями лопатки (или ложки) снизу вверх. Затем добавлять просеянную муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто.

Шаг 6 из 11:

Итоговое тесто для шарлотки с жимолостью должно напоминать в меру густую сметану, оно будет широкой лентой стекать с лопатки. Как только добились такой консистенции, значит больше муку не всыпайте.

Итоговое тесто для шарлотки с жимолостью должно напоминать в меру густую сметану, оно будет широкой лентой стекать с лопатки. Как только добились такой консистенции, значит больше муку не всыпайте.

Шаг 7 из 11:

Обсохшую жимолость всыпать в миску с тестом. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Обсохшую жимолость всыпать в миску с тестом. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Шаг 8 из 11:

Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9 из 11:

Выпекать шарлотку с жимолостью в течение 45 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого проткните пирог по середине, если палочка осталась сухой, значит можно доставать выпечку из духовки. Готовой выпечке дать немного остыть в форме, затем снять бортики, аккуратно переложить пирог на решётку и оставить остывать.

Выпекать шарлотку с жимолостью в течение 45 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью сухой деревянной палочки, для этого проткните пирог по середине, если палочка осталась сухой, значит можно доставать выпечку из духовки. Готовой выпечке дать немного остыть в форме, затем снять бортики, аккуратно переложить пирог на решётку и оставить остывать.

Шаг 10 из 11:

Вот какая ровная, пышная шарлотка получилась.

Вот какая ровная, пышная шарлотка получилась.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит шарлотка с жимолостью в разрезе. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень вкусным. Угощайтесь!

А вот как выглядит шарлотка с жимолостью в разрезе. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень вкусным. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2024 / 11.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"