Простой рецепт торта в мультиварке

Простой рецепт торта в мультиварке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам абсолютно простой рецепт приготовления торта с помощью мультиварки. Вначале испечём в мультиварке нежнейший бисквит, а затем промажем его заварным кремом и получится аппетитный и вкусный тортик. Такой домашний торт можно подать и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления простого торта в мультиварке понадобится:
Для бисквита:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + 10 г (для смазывания чаши);
сахар - 170 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 200-250 г.
Для заварного крема:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 350 мл;
крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.

Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 3-5 минут после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 3-5 минут после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.

Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.

Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.

Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.

Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.

Приятного аппетита!

 
 
Проверка правописания...

Комментарии