Предлагаю вам абсолютно простой рецепт приготовления торта с помощью мультиварки. Вначале испечём в мультиварке нежнейший бисквит, а затем промажем его заварным кремом и получится аппетитный и вкусный тортик. Такой домашний торт можно подать и к вечернему чаю, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.
Шаг 2 из 9:
Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 4 из 9:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.
Шаг 5 из 9:
Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.
Шаг 6 из 9:
Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 7 из 9:
Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 3-5 минут после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.
Шаг 8 из 9:
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.
Шаг 9 из 9:
Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.
Приятного аппетита!