Простой рецепт торта в мультиварке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт торта в мультиварке

Предлагаю вам абсолютно простой рецепт приготовления торта с помощью мультиварки. Вначале испечём в мультиварке нежнейший бисквит, а затем промажем его заварным кремом и получится аппетитный и вкусный тортик. Такой домашний торт можно подать и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления простого торта в мультиварке понадобится:
Для бисквита:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + 10 г (для смазывания чаши);
сахар - 170 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 200-250 г.
Для заварного крема:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 350 мл;
крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Шаг 2 из 9:

Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.

Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 4 из 9:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.

Шаг 5 из 9:

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.

Шаг 6 из 9:

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 7 из 9:

Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 3-5 минут после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 3-5 минут после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.

Шаг 8 из 9:

Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.

Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.

Шаг 9 из 9:

Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.

Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.

Приятного аппетита!

 
 
Проверка правописания...
Автор - 02.04.2015 / 30.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"