Рецепт блинов с колбасой и сыром

Рецепт блинов с колбасой и сыром
3.4
8 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики получаются очень вкусными и сытными, их отлично подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Колбасу можно использовать и вареную, и подкопченную, можно ветчину. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с колбасой и сыром понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сметана - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Для начинки:
колбаса (любая, по вашему вкусу) - 150-200 г;
сыр твердый - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица французская - 1-2 ч. л.;
растительное масло для жарки блинчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Первым делом нужно приготовить блины. Для этого: в теплое молоко всыпать дрожжи и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Первым делом нужно приготовить блины. Для этого: в теплое молоко всыпать дрожжи и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 2 из 11:

К яйцу добавить сметану, сахар и соль.

К яйцу добавить сметану, сахар и соль.

Шаг 3 из 11:

Хорошенько взбить венчиком.

Хорошенько взбить венчиком.

Шаг 4 из 11:

Затем дрожжевую смесь смешать с яичной, всыпать оставшуюся муку, замесить венчиком однородное блинное тесто.

Затем дрожжевую смесь смешать с яичной, всыпать оставшуюся муку, замесить венчиком однородное блинное тесто.

Шаг 5 из 11:

Далее выпекать блины обычным способом, до румяности с двух сторон. Сковороду немного смазывать растительным маслом.

Далее выпекать блины обычным способом, до румяности с двух сторон. Сковороду немного смазывать растительным маслом.

Шаг 6 из 11:

Колбасу нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно перекрутить на мясорубке.

Колбасу нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно перекрутить на мясорубке.

Шаг 7 из 11:

Добавить к колбасному фаршу натертый на крупной терке сыр, сметану и французскую горчицу.

Добавить к колбасному фаршу натертый на крупной терке сыр, сметану и французскую горчицу.

Шаг 8 из 11:

Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.

Шаг 9 из 11:

На каждый блинчик выкладывать по 1-1,5 столовых ложки колбасной начинки.

На каждый блинчик выкладывать по 1-1,5 столовых ложки колбасной начинки.

Шаг 10 из 11:

Свернуть блинчики конвертиком или как вам удобно.

Свернуть блинчики конвертиком или как вам удобно.

Шаг 11 из 11:

Затем очень вкусные и сытные блины с колбасой и сыром можно обжарить на сливочном масле до румяности или же подогреть пару минут в микроволновке и подать к столу со сметаной или соусом.

Затем очень вкусные и сытные блины с колбасой и сыром можно обжарить на сливочном масле до румяности или же подогреть пару минут в микроволновке и подать к столу со сметаной или соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.12.2016 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"