Торт с йогуртовым суфле

4.8
8 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с йогуртовым суфле
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого торта с йогуртовым суфле. Приготовить такой тортик довольно просто. Он состоит из воздушного бисквитного коржа и прослойки суфле из желатина и питьевого йогурта. Я добавила в суфле чернику, но можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Если готовите с черникой, то йогурт лучше брать черничный, если с малиной - малиновый йогурт и т.д., то есть йогурт используйте с тем же вкусом, что и ягоды или фрукты. Украсить можно по желанию, я решила украсить бортики тортика вафельными трубочками. 

Ингредиенты

Для приготовления торта с йогуртовым суфле потребуется:
пшеничная мука - 150 г;
кефир - 100 мл;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 25 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для суфле:
питьевой йогурт (у меня - черничный) - 800 мл;
молоко - 50 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ягоды (свежие или замороженные) или фрукты (у меня - черника) - 1 стакан.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.2 г
Жиры
18%
5.2 г
Углеводы
71%
20.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать 4-5 минут), затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить жидкую смесь до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. 

Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать 4-5 минут), затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить жидкую смесь до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. 

Шаг 2 из 8:

Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как достаточно густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 сантиметра), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите корж зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Дать коржу немного остыть в форме, затем форму снять и полностью остудить корж на решётке.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как достаточно густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 сантиметра), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите корж зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Дать коржу немного остыть в форме, затем форму снять и полностью остудить корж на решётке.

Шаг 3 из 8:

Залить желатин холодным молоком и оставить минут на 30 для набухания.

Залить желатин холодным молоком и оставить минут на 30 для набухания.

Шаг 4 из 8:

В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.

В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.

Шаг 5 из 8:

Остывший корж поместить в форму для выпечки. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (или достаточно мелко нарезанные фрукты) и ещё раз аккуратно перемешать.

Остывший корж поместить в форму для выпечки. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (или достаточно мелко нарезанные фрукты) и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 8:

В форму для выпечки поверх коржа вылить смесь йогурта и желатина. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).

В форму для выпечки поверх коржа вылить смесь йогурта и желатина. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).

Шаг 7 из 8:

С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить по своему вкусу (я украсила края торта вафельными трубочками).

С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить по своему вкусу (я украсила края торта вафельными трубочками).

Шаг 8 из 8:

Наш вкусный, лёгкий, нежный и красивый торт с йогуртовым суфле готов, режем на кусочки и подаём к столу!

Наш вкусный, лёгкий, нежный и красивый торт с йогуртовым суфле готов, режем на кусочки и подаём к столу!

Приятного чаепития!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!