На главную | | |

Бисквитно-йогуртовый торт

4.75 4
Бисквитно-йогуртовый торт

Бисквитно-йогуртовый торт

nichka
Online

Хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого бисквитно-йогуртового торта. Приготовить такой тортик довольно просто. Он состоит из воздушного бисквитного коржа и прослойки йогуртового суфле. Я добавила в суфле чернику, но можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Если готовите с черникой, то йогурт лучше брать черничный, если с малиной - малиновый йогурт и т.д., то есть йогурт используйте с тем же вкусом, что и ягоды или фрукты. Украсить можно по желанию, я решила украсить бортики тортика вафельными трубочками. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитно-йогуртового торта нам потребуется:
150 г пшеничной муки;
100 мл кефира;
100 г сахара;
2 яйца;
25 мл растительного масла;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для суфле:
800 мл питьевого йогурта (у меня черничный);
50 мл молока;
50 г сахара;
20 г желатина;
1 стакан ягод (свежих или замороженных) или фруктов (у меня черника).
Для украшения:
вафельные трубочки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель. 

Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель. 
Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания.

Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания.
В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.

 В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо. Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать.

Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать. Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).

 Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь). С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками.

С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками.Наш вкусный, лёгкий и красивый бисквитно-йогуртовый торт готов.

Наш вкусный, лёгкий и красивый бисквитно-йогуртовый торт готов.
Приятного чаепития!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черникой":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а корж не суховат получается? Пропитка не нужна?

Я не пропитывала корж) 

nichka

Я не пропитывала корж) 

Какое красивое оформление

Marmelad &

Какое красивое оформление торта! А вафельные трубочки крепко держатся за стенки? Ведь их накладывают на уже застывший торт, правильно я поняла?

Спасибо большое!!! Всё

nichka

Спасибо большое!!! Всё правильно, трубочки накладывают на готовый тортик) Трубочки слегка прилипают к суфле, но лучше их перевязать ленточкой)

Очень вкусно и красиво!

Анна Дуда

Очень вкусно и красиво!

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Наверх