Когда я увидела торт "Килиманджаро" на страницах Интернета, то сразу решила его приготовить. А когда принялась за дело, то поняла, что готовится он очень легко, а вид и вкус этого тортика очень даже порадовал. Торт "Килиманджаро" делается в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов), затем выпекаем бисквит и собираем тортик. Тортик получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить суфле, для этого желатин нужно залить сливками и оставить набухать минут на 15. В объёмную миску влить йогурт, добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков нарезать на кубики и добавить в смесь йогурта и сахара. Набухший желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
Шаг 2 из 12:
Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
Шаг 3 из 12:
Приготовить корж, для этого в глубокую миску просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Белки отделить от желтков.
Шаг 5 из 12:
Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Во взбитые белки по одному добавить желтки, каждый раз взбивая миксером до однородности, затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой, тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 7 из 12:
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35 минут (для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой, если на зубочистке не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Готовый корж полностью остудить, переложив на решётку.
Шаг 8 из 12:
Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом.
Шаг 9 из 12:
Поверх коржа выложить готовое суфле.
Шаг 10 из 12:
Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.
Шаг 11 из 12:
Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.
Шаг 12 из 12:
В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой. А затем красивый, вкусный тортик можно подавать к столу. Приготовьте торт с суфле и консервированными персиками по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Приятного чаепития!