Бисквитный торт с двумя видами крема

Бисквитный  торт с двумя видами крема
4.6
5 оценок
4
комментария

Хочу предложить рецепт бисквитного торта с двумя видами крема. Торт получается очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с двумя видами крема потребуется:
Для 2-х бисквитных коржей:
сахар - 2 стакана;
яйца - 10 шт.;
мука - 2 стакана.
Для сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Для сметанного крема: 
сметана - 850 г;
сахар - 1 стакан.
Для белкового крема: 
яйца (белок) - 3 шт.;
сахар - 250 г;
вода - 88 г;
розовый краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для одного бисквитного коржа нам понадобится : 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 

Шаг 2

Белки отделить от желтков. 

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Шаг 3

В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить их миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Отдельно взбить белки до пышной массы, добавляя постепенно оставшийся сахар. Когда будет добавлен весь сахар, то продолжать взбивать, пока при наклоне  миски белки не будут из нее выпадать. Добавить взбитые белки к желткам

В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить их миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Отдельно взбить белки до пышной массы, добавляя постепенно оставшийся сахар. Когда будет добавлен весь сахар, то продолжать взбивать, пока при наклоне  миски белки не будут из нее выпадать. Добавить взбитые белки к желткам

Шаг 4

и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.

и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 6

Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. Достаем из форм и даем им полностью остыть.

Таким образом выпекаем два бисквитных коржа. Достаем из форм и даем им полностью остыть.

Шаг 7

Для приготовления сиропа насыпать в кастрюлю сахар, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, затем охладить. Остывшие коржи остудить и разрезать горизонтально. Должно получиться 4 одинаковых коржа. Пропитать их сиропом.

Для приготовления сиропа насыпать в кастрюлю сахар, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, затем охладить. Остывшие коржи остудить и разрезать горизонтально. Должно получиться 4 одинаковых коржа. Пропитать их сиропом.

Шаг 8

Для приготовления сметанного крема можно просто взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой, но я её всегда отцеживаю. Для этого надо выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, марлю завязать, а сверху поставить груз. Дуршлаг поместить на кастрюлю и отправить на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Для приготовления сметанного крема можно просто взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой, но я её всегда отцеживаю. Для этого надо выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, марлю завязать, а сверху поставить груз. Дуршлаг поместить на кастрюлю и отправить на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Шаг 9

Выложить  бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазать корж 1/4 сметанного крема, накрыть вторым коржом, опять смазать кремом, выложить третий корж, смазать кремом. 

Выложить  бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазать корж 1/4 сметанного крема, накрыть вторым коржом, опять смазать кремом, выложить третий корж, смазать кремом. 

Шаг 10

Сверху положить последний корж и обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. 

Сверху положить последний корж и обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. 

Шаг 11

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить  белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и варить сироп. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Помешивая, сироп на 5-ой минуте нужно проверять на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой, капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Снять сироп с огня и, продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.  Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать  взбивать еще 7-10 минут, пока чаша не остынет.  Белковый крем готов.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить  белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и варить сироп. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Помешивая, сироп на 5-ой минуте нужно проверять на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой, капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Снять сироп с огня и, продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.  Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжать  взбивать еще 7-10 минут, пока чаша не остынет.  Белковый крем готов.

Шаг 12

При желании можно добавить краситель.

При желании можно добавить краситель.

Шаг 13

Достать торт из холодильника и украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка. Очень вкусный бисквитный торт с двумя видами крема готов.

Достать торт из холодильника и украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка. Очень вкусный бисквитный торт с двумя видами крема готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.01.2016 - 12:51

Скажите, а белковый крем не поплывет на сметанном??? Тоже хочу испечь торт со сметанным кремом и украсить белковым, но боюсь, что украшения из белкового не будут держать форму.