Очень люблю капусту, особенно белокочанную. Особенно мне нравится тушить капусту в молоке. Она получается необыкновенно вкусной. Кстати, таким способом можно потушить капусту и для начинки в пирог. Просто добавьте к капустке пару вареных и пару сырых яиц, вот вам и начинка. Да и при подаче тушеной капусты, приготовленной по предлагаемому рецепту, неплохо добавить в нее натертое яйцо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту мелко нашинковать. Чеснок натереть, добавить к капусте.
Шаг 2 из 4:
Залить капусту молоком и поставить тушиться на небольшом огне. В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца.
Шаг 3 из 4:
Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4 из 4:
Тушить капусту до полного испарения молока. Подавать с мелко порезанной петрушкой.
Попробуйте потушить капусту с молоком, и вы непременно удивите своих близких. Приятного аппетита!