Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.
Шаг 4 из 7:
Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.
Шаг 5 из 7:
К капусте добавить сырые яйца, посолить их.
Шаг 6 из 7:
Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.
Приятного Вам аппетита!