
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/984

Пирог с капустой и яйцом готовится быстро и просто. А вкус этого блюда достоин множества похвал. Замечательная нежная начинка, полезное и очень вкусное тесто - всё это характеристики пирога с капустой и яйцом, который мы предлагаем сегодня попробовать приготовить. Такой пирожок станет отличным полезным обедом или ужином. Его вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде. А разрезав на красивые кусочки и украсив каждый сметаной и листочком петрушки, Вы получите замечательную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим основу для нашего пирога.
Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Смешать с ржаной мукой и кориандром.
Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам потребуется больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается.
Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку для нашего пирога
Капусту нашинковать.
Выложить в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец.
Петрушку мелко порезать.
Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.
Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро!