Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом
4.8
4 оценки
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/984

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Пирог с капустой и яйцом готовится быстро и просто. А вкус этого блюда достоин множества похвал. Замечательная нежная начинка, полезное и очень вкусное тесто - всё это характеристики пирога с капустой и яйцом, который мы предлагаем сегодня попробовать приготовить. Такой пирожок станет отличным полезным обедом или ужином. Его вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде. А разрезав на красивые кусочки и украсив каждый сметаной и листочком петрушки, Вы получите замечательную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцом Вам потребуется :
ингредиенты на маленький пирог (диаметр формы 12 см)
Тесто:
3 стол. ложки овсяных хлопьев (или овсяной муки);
1 стол. ложка ржаной муки;
30 мл воды;
молотый кориандр.
Начинка:
100 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
50 мл молока;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Готовим основу для нашего пирога.

Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Смешать с ржаной мукой и кориандром.  

Молотые овсяные хлопья смешать с ржаной мукой и кориандром.

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам потребуется больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается.

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку для нашего пирога

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. 

Выложить капусту в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец.

Петрушку мелко порезать.

Петрушку мелко порезать.

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

Выложить начинку на запеченную основу

Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро! 

Пирог с капустой и яйцомПриятного аппетита!

Комментарии