На главную | | |

Рецепт капустных котлет в духовке

4.67 9

Рецепт капустных котлет в духовке

Наталья Имшенецкая

Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст. л.;
укроп и петрушка свежие, мелко нарезанные - 3 ст. л.;
щепотка мускатного ореха;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец.

Этапы приготовления

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.

Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.

Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Мои любимыеспасибо за рецепт

Арпинэ Мюнц

Мои любимыеспасибо за рецепт

Чудесно! Вам спасибо за фото!

Наталья Имшенецкая

Чудесно! Вам спасибо за фото!

Наверх