Рецепт капустных котлет в духовке

4.7
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт капустных котлет в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст. л.;
укроп и петрушка свежие, мелко нарезанные - 3 ст. л.;
щепотка мускатного ореха;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 2 из 6:

Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.

Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5 из 6:

Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Шаг 6 из 6:

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!