Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 2 из 6:
Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 5 из 6:
Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.
Шаг 6 из 6:
Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!