Хочу предложить вам простой рецепт приготовления капусты, тушёной с добавлением варёных яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно его можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Но лучше всего такую капусту с яйцами использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и больших пирогов. Выпечка с такой начинкой получится превосходной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно сварить вкрутую (после того как вода закипит, варим 8-10 минут), остудить их и очистить. Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
В сковороду с капустой выложить мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешать капусту с морковкой и луком, обжарить на среднем огне около 3-4 минут, чтобы капуста обмякла. Далее добавить соль, томатный соус, специи, чёрный молотый перец, паприку, влить, примерно, 20 мл воды.
Добавить также 1-2 чайных ложки сахара, хорошо перемешать и протушить капусту под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут, за это время несколько раз перемешать. Затем добавить рубленые варёные яйца, измельчённый чеснок и укроп.
Перемешать и потушить на медленном огне ещё минуты 2-3.
Вкуснейшую капусту, приготовленную с добавлением яиц, остудить и можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов или сытного гарнира.