На главную | | |

Начинка для пирожков из капусты с яйцами

5 1
Начинка для пирожков из капусты с яйцами

Начинка для пирожков из капусты с яйцами

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления капусты, тушёной с добавлением варёных яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно его можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Но лучше всего такую капусту с яйцами использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и больших пирогов. Выпечка с такой начинкой получится превосходной!

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты с яйцами для пирожков понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 1-2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
укроп зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
вода - 20 мл.

Этапы приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (после того как вода закипит, варим 8-10 минут), остудить их и очистить. Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (после того как вода закипит, варим 8-10 минут), остудить их и очистить. Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.В сковороду с капустой выложить мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

В сковороду с капустой выложить мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.Перемешать капусту с морковкой и луком, обжарить на среднем огне около 3-4 минут, чтобы капуста обмякла. Далее добавить соль, томатный соус, специи, чёрный молотый перец, паприку, влить, примерно, 20 мл воды.

Перемешать капусту с морковкой и луком, обжарить на среднем огне около 3-4 минут, чтобы капуста обмякла. Далее добавить соль, томатный соус, специи, чёрный молотый перец, паприку, влить, примерно, 20 мл воды.Добавить также 1-2 чайных ложки сахара, хорошо перемешать и протушить капусту под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут, за это время несколько раз перемешать. Затем добавить рубленые варёные яйца, измельчённый чеснок и укроп.

Добавить также 1-2 чайных ложки сахара, хорошо перемешать и протушить капусту под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут, за это время несколько раз перемешать. Затем добавить рубленые варёные яйца, измельчённый чеснок и укроп.Перемешать и потушить на медленном огне ещё минуты 2-3.

Перемешать и потушить на медленном огне ещё минуты 2-3.Вкуснейшую капусту, приготовленную с добавлением яиц, остудить и можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов или сытного гарнира.

Вкуснейшую капусту, приготовленную с добавлением яиц, остудить и можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов или сытного гарнира.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Наверх