Начинка для пирожков из капусты с яйцами

4.3
35 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Начинка для пирожков из капусты с яйцами
Автор рецепта

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления капусты, тушёной с добавлением варёных яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно его можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Но лучше всего такую капусту с яйцами использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и больших пирогов. Выпечка с такой начинкой получится превосходной!

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты с яйцами для пирожков понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 1-2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
укроп зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
вода - 20 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.7 г
Жиры
39%
8.1 г
Углеводы
53%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца предварительно сварить вкрутую (после того как вода закипит, варим 8-10 минут), остудить их и очистить. Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (после того как вода закипит, варим 8-10 минут), остудить их и очистить. Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нарезать, посолить, помять руками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 6:

В сковороду с капустой выложить мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

В сковороду с капустой выложить мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3 из 6:

Перемешать капусту с морковкой и луком, обжарить на среднем огне около 3-4 минут, чтобы капуста обмякла. Далее добавить соль, томатный соус, специи, чёрный молотый перец, паприку, влить, примерно, 20 мл воды.

Перемешать капусту с морковкой и луком, обжарить на среднем огне около 3-4 минут, чтобы капуста обмякла. Далее добавить соль, томатный соус, специи, чёрный молотый перец, паприку, влить, примерно, 20 мл воды.

Шаг 4 из 6:

Добавить также 1-2 чайных ложки сахара, хорошо перемешать и протушить капусту под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут, за это время несколько раз перемешать. Затем добавить рубленые варёные яйца, измельчённый чеснок и укроп.

Добавить также 1-2 чайных ложки сахара, хорошо перемешать и протушить капусту под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут, за это время несколько раз перемешать. Затем добавить рубленые варёные яйца, измельчённый чеснок и укроп.

Шаг 5 из 6:

Перемешать и потушить на медленном огне ещё минуты 2-3.

Перемешать и потушить на медленном огне ещё минуты 2-3.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшую капусту, приготовленную с добавлением яиц, остудить и можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов или сытного гарнира.

Вкуснейшую капусту, приготовленную с добавлением яиц, остудить и можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов или сытного гарнира.

Приятного аппетита!

24.10.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!