QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4553

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.
Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.
Капусту нашинковать.
На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.
Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.
Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии
Спасибо за рецепт. А я свеклу
Чтоб цвет борща не изменился:
Ответ на Чтоб цвет борща не изменился: от Гость
Спасибо за подсказку! У самой
Ответ на А почему настаивается с от nadin2011
Чтобы борщ остался таким же
Ответ на Чтобы борщ остался таким же от Елена Калинина