Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.
Шаг 2
Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.
Шаг 3
Капусту нашинковать.
Шаг 4
На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.
Шаг 5
Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Шаг 7
Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.
Шаг 8
Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 10
Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.
Шаг 11
Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт. А я свеклу
Чтоб цвет борща не изменился:
Ответ на Чтоб цвет борща не изменился: от Гость
Спасибо за подсказку! У самой
Ответ на А почему настаивается с от nadin2011
Чтобы борщ остался таким же
Ответ на Чтобы борщ остался таким же от Елена Калинина