Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!
Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.
Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.
Капусту нашинковать.
На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.
Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.
Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт. А я свеклу
Спасибо за рецепт.
А я свеклу перемалываю на блендере и добавляю в самом конце, минут за 5 до готовности, тогда борщ получается очень ярким, почти малиновым. У меня такой цвет любят.
Чтоб цвет борща не изменился:
Чтоб цвет борща не изменился: беру свеклу, хорошенько мою, снимаю ножом кожуру, складываю в маленький ковшичек, солю, перчу, добавляю чайную ложку уксуса столового, можно без него, заливаю водой, чтоб только накрыло, и ставлю на плиту, закипел, 1-2 минуты подождать и под крышку, получившийся отвар добавляю за 3 минуты до готовности, без кожуры. Приятного аппетита!
Спасибо за подсказку! У самой
Спасибо за подсказку! У самой ума не хватало)))действительно цвет шикарный получился!
А почему настаивается с
А почему настаивается с открытой крышкой?
Чтобы борщ остался таким же
Чтобы борщ остался таким же ярким. Если сразу накрыть крышкой - цвет изменится, будет намного бледнее.
Спасибо! Не знала.
Спасибо! Не знала.