Борщ с помидорами

5.0
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Для приготовления борща с помидорами потребуется:
курица (желательно домашняя) - 300 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 400 г;
свекла свежая (небольшая) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для борщей - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 4 литра;
сметана, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Шаг 2 из 11:

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Шаг 3 из 11:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 4 из 11:

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Шаг 5 из 11:

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 11:

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Шаг 7 из 11:

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Шаг 8 из 11:

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Шаг 9 из 11:

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг 10 из 11:

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.10.2013 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Надежда
23.09.2014 - 09:22

Спасибо за рецепт. А я свеклу перемалываю на блендере и добавляю в самом конце, минут за 5 до готовности, тогда борщ получается очень ярким, почти малиновым. У меня такой цвет любят.
Фото пользователя
Гость
09.09.2014 - 22:05

Чтоб цвет борща не изменился: беру свеклу, хорошенько мою, снимаю ножом кожуру, складываю в маленький ковшичек, солю, перчу, добавляю чайную ложку уксуса столового, можно без него, заливаю водой, чтоб только накрыло, и ставлю на плиту, закипел, 1-2 минуты подождать и под крышку, получившийся отвар добавляю за 3 минуты до готовности, без кожуры. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"