Борщ с помидорами

Борщ с помидорами
5.0
13 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4553

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант - борщ с помидорами. В данном случае - со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным - очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Для приготовления борща с помидорами потребуется:
курица (желательно домашняя) - 300 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 400 г;
свекла свежая (небольшая) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для борщей - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 4 литра;
сметана, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Надежда
23.09.2014 - 09:22

Спасибо за рецепт. А я свеклу перемалываю на блендере и добавляю в самом конце, минут за 5 до готовности, тогда борщ получается очень ярким, почти малиновым. У меня такой цвет любят.
Profile picture for user Татьяна
Гость
09.09.2014 - 22:05

Чтоб цвет борща не изменился: беру свеклу, хорошенько мою, снимаю ножом кожуру, складываю в маленький ковшичек, солю, перчу, добавляю чайную ложку уксуса столового, можно без него, заливаю водой, чтоб только накрыло, и ставлю на плиту, закипел, 1-2 минуты подождать и под крышку, получившийся отвар добавляю за 3 минуты до готовности, без кожуры. Приятного аппетита!