Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 13:
Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.
Шаг 4 из 13:
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
Шаг 5 из 13:
Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.
Шаг 6 из 13:
Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.
Шаг 7 из 13:
У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ - подсушить и размять в крошку.
Шаг 8 из 13:
Сам корж разрезать на 3 части.
Шаг 9 из 13:
Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.
Шаг 10 из 13:
Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.
Шаг 11 из 13:
Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.
Шаг 12 из 13:
Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт "Рыжик", приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 13:
Это тортик в разрезе.
Приятного Вам аппетита!