Торт медовый в мультиварке

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается нежный, пышный, вкусный, с ощутимой медовой ноткой. Крем можно использовать любой, у меня - сливочное масло и вареная сгущенка. 

Ингредиенты

Для приготовления медового торта в мультиварке понадобится:
Для бисквита:
мука - 2 мультистакана или 200 г;
яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1,2 ст. л.;
мед - 6 ст. л.;
сахар - 1 мультистакан или 140 г.
Для крема:
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
масло сливочное (82% жирности) - 100 г.
растительное масло - для смазывания чаши;
ягоды, цветная посыпка, шоколадные капли - для украшения.

Процесс приготовления

В небольшой кастрюльке или ковшике соединить разрыхлитель и мед.

В небольшой кастрюльке или ковшике соединить разрыхлитель и мед.

Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Отставить и остудить.

Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Отставить и остудить.
К яйцам добавить сахарный песок.

К яйцам добавить сахарный песок.

Взбивать миксером не менее 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет.

Взбивать миксером не менее 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет.

Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приемов.

Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приемов.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто (тесто получается, как средней консистенции сметана).

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто (тесто получается, как средней консистенции сметана).

Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки "Выпечка" (у меня этот режим - 45 минут, после окончания выпечки я выставила время еще на 40 минут).

Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки "Выпечка" (у меня этот режим - 45 минут, после окончания выпечки я выставила время еще на 40 минут).
Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Готовый бисквит разрезать пополам или на 3 части.

Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Готовый бисквит разрезать пополам или на 3 части.

Приготовить крем: взбить миксером до однородности (минуты 2-3) размягченное до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущенкой. Смазать коржи готовым кремом, украсить ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на Ваше усмотрение. 

Приготовить крем: взбить миксером до однородности (минуты 2-3) размягченное до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущенкой. Смазать коржи готовым кремом, украсить ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на Ваше усмотрение. 
Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше - на ночь. Вкуснейший и нежнейший медовый торт в мультиварке готов! Можно подавать к столу с чаем и радовать своих родных и близких!

Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше - на ночь. Вкуснейший и нежнейший медовый торт в мультиварке готов! Можно подавать к столу с чаем и радовать своих родных и близких!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

01.11.2016 - 13:45

Леночка, вновь пекла этот чудесный тортик, и на этот раз бисквит получился супер пышным и воздушным! Смесь мёд+разрыхлитель прям какие-то чудеса творит с бисквитным тестом. Правда, я ещё белки отделяла от желтков, сделала по твоей технологии этого замечательного бисквита http://rutxt.ru/node/8846
16.12.2015 - 19:24

Спасибо за рецепт, тортик изумительный! Такой медовый, такой ароматный, бисквит нежный и воздушный, не смотря на то, что поднялся у меня несильно. Количество сахара уменьшила до 50 г и всё равно очень сладко получилось, прям мечта сладкоежек! Крем варёнка + взбитые сливки, посыпка грецкие орехи и шоколад. Моим очень понравился, просят повторить.
Кати)
12.06.2015 - 14:21

Спасибо большое за рецепт)))) Домашние в восторге)) Очень нежный тортик) Пекла в мульте Редмонд (режим "Выпечка" у меня составляет 60 минут). За 60 минут бисквит прекрасно пропекся, высотой 10 см вышел), но я внесла некоторые изменения, а именно уменьшила кол-во муки в 2 раза почти, иначе тесто забилось бы (украсила свежей смородиной и абрикосами))) Изумительно))🍓🌺🌼🌸
Гость
24.11.2014 - 17:31

Спасибо за рецепт, хочу приготовить именно в мульте, т.к. медовик любим, но не всегда хочется возиться с коржами и выпекать в духовке, попробую, до этого готовила кексы, получалось хорошо. Только смутило -"разрыхлителя 1,2 ложки", а если положить 1 ложку, это, думаю, не критично?