На главную | | |

"Обезьяний" хлеб с сыром

4.88 8
"Обезьяний" хлеб с сыром

"Обезьяний" хлеб с сыром

Елена Калинина

"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов - "обезьяний" хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок - очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления "обезьяньего" хлеба  с сыром понадобится:
мука - 350 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2/3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное - 8 ст. л.;
сыр - 100 г.

Этапы приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками - в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час.

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками - в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час.Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (размером с грецкий орех).

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (размером с грецкий орех).

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.
Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса (диаметр формы 19-20 см). Каждый слой посыпать тертым сыром.

Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса. Каждый слой посыпать тертым сыром.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Запекать необыкновенно вкусный "обезьяний" хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после - накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.

Запекать необыкновенно вкусный "обезьяний" хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после - накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.
Приятного Вам аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Опять замечательно все

Опять замечательно все объяснили, милая Елена! Спасибо! Аплодисменты!

Спасибо и вам!

Елена Калинина

Спасибо и вам!

А если одним слоем в

А если одним слоем в неглубокой форме (у меня только такая, керамическая)? Или не стоит пробовать?

Да, можно, будет небольшой

Елена Калинина

Да, можно, будет небольшой хлебушек))) Совсем не такой, конечно... Еще смотря какая неглубокая, тесто-то подходит, при выпечке вылезет из формы.

А если будет другая форма -

А если будет другая форма - не получится?

Почему же... Получится в

Елена Калинина

Почему же... Получится в любой круглой форме...

Наверх