Обезьяний хлеб с сыром

4.9
8 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб - пышная, очень вкусная выпечка. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остаётся загадкой. Но ведь главное не название, а великолепный вкус и внешний вид. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками. Но формовка этой выпечки всегда одинакова: он состоит из кусочков, поэтому едят его, просто отрывая часть хлеба руками. В этот раз я предлагаю вам испечь несладкий, аппетитный, воздушный, ароматный обезьяний хлеб с сыром. Он станет отличным дополнением и к первым, и ко вторым блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления обезьяньего хлеба с сыром понадобится:
мука - 350-400 г;
вода тёплая - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2/3 ст. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить тёплую воду (температура воды должна быть градусов 38-40) и замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода примерно на 1 час. Тесто хорошо поднимется и увеличится раза в 2-3. Подошедшее тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить тёплую воду (температура воды должна быть градусов 38-40) и замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода примерно на 1 час. Тесто хорошо поднимется и увеличится раза в 2-3. Подошедшее тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Шаг 2 из 6:

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики размером с грецкий орех.

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3 из 6:

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло со всех сторон.

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Выкладывать шарики из теста слоями в форму для выпечки диаметром 19-20 сантиметров. Каждый слой посыпать натёртым сыром.

Выкладывать шарики из теста слоями в форму для выпечки диаметром 19-20 сантиметров. Каждый слой посыпать натёртым сыром.

Шаг 5 из 6:

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Выпекать необыкновенно вкусный обезьяний хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем накрыть его фольгой и печь ещё 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку ещё на 10 минут. Готовый хлеб достать из духовки, дать немного остыть, переложить на решётку, а после полного остывания можно подавать к столу. Едят этот пышный, аппетитный обезьяний хлеб с сыром, отламывая кусочки руками.

Выпекать необыкновенно вкусный обезьяний хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем накрыть его фольгой и печь ещё 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку ещё на 10 минут. Готовый хлеб достать из духовки, дать немного остыть, переложить на решётку, а после полного остывания можно подавать к столу. Едят этот пышный, аппетитный обезьяний хлеб с сыром, отламывая кусочки руками.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
09.02.2015 - 00:07

А если одним слоем в неглубокой форме (у меня только такая, керамическая)? Или не стоит пробовать?

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"