Сладкий обезьяний хлеб с корицей

Сладкий обезьяний хлеб с корицей
4.6
10 оценок
0
комментариев

Обезьяний хлеб - это выпечка, которая формируется из маленьких кусочков теста и выпекается в высокой форме. Рецептов этого хлебушка немало. В этот раз я решила испечь сладкий обезьяний хлеб с корицей. Хлебушек получается воздушным, пышным и очень вкусным. Тесто можно замешивать руками или с помощью хлебопечки. Этот ароматный хлеб станет отличным дополнением к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого обезьяньего хлеба с корицей потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 650 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки:
сахар (у меня - коричневый сахар) - 200 г;
корица - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
кардамон - 1/4 ч. л.;
ванилин - 2 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Шаг 2 из 12:

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Шаг 3 из 12:

Далее всыпать муку, соль и дрожжи.

Далее всыпать муку, соль и дрожжи.

Шаг 4 из 12:

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, частями подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в 2-3 раза.

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, частями подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в 2-3 раза.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.

Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.

Шаг 6 из 12:

Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.

Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 8 из 12:

Обмакнуть каждый кусочек теста со всех сторон в растопленное сливочное масло.

Обмакнуть каждый кусочек теста со всех сторон в растопленное сливочное масло.

Шаг 9 из 12:

Затем каждый кусочек теста обвалять со всех сторон в пряной начинке.

Затем каждый кусочек теста обвалять со всех сторон в пряной начинке.

Шаг 10 из 12:

Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11 из 12:

Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле (тесто за это время увеличится в объёме).

Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле (тесто за это время увеличится в объёме).

Шаг 12 из 12:

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать хлеб, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлебушек в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный сладкий обезьяний хлеб с корицей получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать хлеб, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлебушек в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный сладкий обезьяний хлеб с корицей получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2018 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"