
Обезьяний хлеб - это выпечка, которая формируется из маленьких кусочков теста и выпекается в высокой форме. Рецептов этого хлебушка немало. Обезьяний хлеб может быть с чесноком, с сыром или, как у меня, сладким с корицей. Хлебушек получается воздушным, пышным и очень вкусным. Тесто можно замешивать руками или с помощью хлебопечки. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.
Далее всыпать муку, соль и дрожжи.
Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.
Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.
Обмакнуть каждый кусочек теста в растопленное сливочное масло.
Затем каждый кусочек теста обвалять в пряной начинке.
Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный обезьяний хлеб у нас получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!