Рецепт обезьяньего хлеба

Рецепт обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб - это выпечка, которая формируется из маленьких кусочков теста и выпекается в высокой форме. Рецептов этого хлебушка немало. Обезьяний хлеб может быть с чесноком, с сыром или, как у меня, сладким с корицей. Хлебушек получается воздушным, пышным и очень вкусным. Тесто можно замешивать руками или с помощью хлебопечки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления обезьяньего хлеба потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 650 г;
дрожжи - 2 ч. л.
Для начинки:
сахар (у меня коричневый сахар) - 200 г;
корица - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
кардамон - 1/4 ч. л.;
ванилин - 2 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, тогда в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплое молоко и тёплую воду (их температура не должна быть выше 40 градусов), растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.
Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.Далее всыпать муку, соль и дрожжи.

Далее всыпать муку, соль и дрожжи.Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замешивание теста длится 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда нужно растворить дрожжи в тёплой воде, затем соединить смесь дрожжей и воды с тёплым молоком, яйцом и растопленным не горячим сливочным маслом, перемешать, всыпать соль, сахар, муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске под полотенцем на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.

Для приготовления начинки соединить сахар, корицу, молотый имбирь, кардамон и ванилин, перемешать и пряная начинка готова.
Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить, остудить до тёплого состояния.
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.

Готовое тесто обмять и разделить на кусочки размером с грецкий орех.Обмакнуть каждый кусочек теста в растопленное сливочное масло.

Обмакнуть каждый кусочек теста в растопленное сливочное масло.
Затем каждый кусочек теста обвалять в пряной начинке.

Затем каждый кусочек теста обвалять в пряной начинке.
Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Произвольно выложить кусочки теста в высокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Форму с кусочками теста накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный обезьяний хлеб у нас получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб в горячем виде извлечь из формы. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный обезьяний хлеб у нас получился. Приготовьте хлебушек по этому рецепту и порадуйте близких пышной, воздушной выпечкой!
Приятного аппетита!

Комментарии