


Хочу предложить вам испечь в духовке домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Я люблю подавать такой чесночный хлеб к первым блюдам. Попробуйте обязательно, готовится этот аппетитный хлебушек проще простого!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой столовой ложкой.
Шаг 2 из 11:
Всыпать дрожжи, перемешать с небольшим количеством муки. Частями вливать тёплую воду, замешивая тесто вначале ложкой.
Шаг 3 из 11:
А затем тщательно вымесить тесто руками, подливая воду только по мере необходимости. Тесто для этого домашнего хлеба должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше воду вливать не нужно.
Шаг 4 из 11:
Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить в тёплом месте на 40-45 минут (до увеличения в объёме в 2-3 раза). Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в тёплом месте ещё на 40 минут.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло в микроволновке (или на плите), немного остудить, перелить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи (я всыпала 0,5 чайной ложке молотого кориандра и 0,5 чайной ложки сушёного базилика), перемешать получившийся чесночный соус.
Шаг 6 из 11:
Тесто разделить на 3 части. Скатать каждую часть теста в шар.
Шаг 7 из 11:
Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепёшку по диаметру формы. Поместить одну лепёшку в форму, обильно смазать чесночным соусом.
Шаг 8 из 11:
Сверху разместить вторую лепёшку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (её смазывать соусом не нужно). Разрезать "конструкцию" на 7 частей, не доходя до середины около 10 сантиметров.
Шаг 9 из 11:
Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.
Шаг 10 из 11:
Оставить заготовку домашнего хлеба с чесноком в тёплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут (до румяного цвета).
Шаг 11 из 11:
Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испечённый по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче его очень удобно разламывать на части.
Приятного аппетита!