Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком - это хлебушек в виде маленьких порционных кусочков, пропитанных чесночным маслом с сырной корочкой. Такой хлеб можно подать к борщу или к любому первому блюду. Он получается красивым и очень вкусным, с нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто можно замешивать в хлебопечке или руками (в рецепте я опишу оба варианта). Приготовьте вкусный и красивый обезьяний хлеб и он покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления обезьяньего хлеба с чесноком и сыром вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 300 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
чеснок - 4 зубчика.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.9 г
Жиры
37%
19.8 г
Углеводы
50%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) и добавить яйцо, сахар.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) и добавить яйцо, сахар.

Шаг 2 из 13:

Масло растопить (оно не должно быть очень горячим) и добавить в ведёрко.

Масло растопить (оно не должно быть очень горячим) и добавить в ведёрко.

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку, в разные углы ведёрка насыпать сухие дрожжи и соль, а затем, закрыв крышку хлебопечки, установить режим "Замес теста". В моей хлебопечке этот режим составляет 1,5 часа.

Всыпать муку, в разные углы ведёрка насыпать сухие дрожжи и соль, а затем, закрыв крышку хлебопечки, установить режим "Замес теста". В моей хлебопечке этот режим составляет 1,5 часа.

Шаг 4 из 13:

Если замешивать тесто руками, тогда нужно развести дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставить на 15 минут (это наша опара). Через указанное время дрожжи должны заработать, образовав характерную шапочку на поверхности. В подошедшую опару добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать, всыпать муку и соль. Руками замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, накрыв сверху полотенцем. По прошествии времени наше тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Если замешивать тесто руками, тогда нужно развести дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставить на 15 минут (это наша опара). Через указанное время дрожжи должны заработать, образовав характерную шапочку на поверхности. В подошедшую опару добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать, всыпать муку и соль. Руками замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, накрыв сверху полотенцем. По прошествии времени наше тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Шаг 5 из 13:

Поднявшееся тесто выложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на маленькие кусочки размером, примерно, с маленький грецкий орех.

Поднявшееся тесто выложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на маленькие кусочки размером, примерно, с маленький грецкий орех.

Шаг 6 из 13:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. 80 грамм сливочного масла растопить, немного охладить, соединить с чесноком, хорошо перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. 80 грамм сливочного масла растопить, немного охладить, соединить с чесноком, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 13:

Обмакнуть кусочки теста в чесночное масло.

Обмакнуть кусочки теста в чесночное масло.

Шаг 8 из 13:

Выложить кусочки теста в форму в хаотичном порядке. Я использовала силиконовую кексовую форму. Если будете использовать металлическую форму, то смажьте её растительным маслом.

Выложить кусочки теста в форму в хаотичном порядке. Я использовала силиконовую кексовую форму. Если будете использовать металлическую форму, то смажьте её растительным маслом.

Шаг 9 из 13:

Каждый слой, состоящий из кусочков теста, пересыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Каждый слой, состоящий из кусочков теста, пересыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 13:

Таким образом заполнить всю форму и оставить тесто для расстойки на 30-45 минут.

Таким образом заполнить всю форму и оставить тесто для расстойки на 30-45 минут.

Шаг 11 из 13:

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 12 из 13:

Выпекать обезьяний хлебушек в разогретой духовке минут 35 (до аппетитной золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Выпекать обезьяний хлебушек в разогретой духовке минут 35 (до аппетитной золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Вот такая вкусная и красивая домашняя выпечка у нас получилась. Кусочки обезьяньего хлеба с сыром и чесноком легко отделяются друг от друга. Этот аппетитный хлебушек можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Вот такая вкусная и красивая домашняя выпечка у нас получилась. Кусочки обезьяньего хлеба с сыром и чесноком легко отделяются друг от друга.  Этот аппетитный хлебушек можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21166

QR-код