Пралине из грецких орехов в горьком шоколаде

Пралине из грецких орехов в горьком шоколаде

Если вы уже наелись первыми и вторыми блюдами на новогодние праздники, тогда предлагаю сделать вкусные, полезные домашние конфеты! Делаются просто и быстро, в итоге получилось 6 конфет. Орехов разнообразие большое, можно использовать на ваш вкус, я брала грецкие. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления пралине из орехов потребуется:
100 г грецких орехов;
2 ст. л. меда;
60 г горького шоколада (у меня 75%, можете делать и с молочным, белым, темным);
морская соль - по желанию.

Процесс приготовления

Орехи измельчить достаточно мелко.

Орехи измельчить достаточно мелко.Добавить мед и хорошо перемешать.

Добавить мед и хорошо перемешать.

Сформировать желаемую форму (руки смочить в воде). Можно положить в формочки или просто сделать шарики, или, как вариант, сделать плитку, убрать конфеты минут на 30 в морозилку.

Сформировать желаемую форму (руки смочить в воде). Можно положить в формочки или просто сделать шарики, или, как вариант, сделать плитку, убрать конфеты минут на 30 в морозилку.
Растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.
Покрыть каждый шарик шоколадом, уложить их на пекарскую бумагу

Покрыть каждый шарик шоколадом, уложить их на пекарскую бумагу

Сверху посыпать несколькими кристалликами морской соли и убрать пралине из орехов в холодильник или морозилку на час.

Сверху посыпать несколькими кристалликами морской соли и убрать пралине из орехов в холодильник или морозилку на час.
Приятного аппетита! Хранить конфеты в холодильнике. Будьте здоровы!

Приятного аппетита! Хранить конфеты в холодильнике. Будьте здоровы!

Комментарии