На главную | | |

Энергетические батончики

5 3
Энергетические батончики

Энергетические батончики

Анна Калмыкова

Питательные, хрустящие энергетические батончики порадуют за чашечкой горячего чая в уютной домашней обстановке или в момент перекуса на ходу.

Ингредиенты

Для приготовления энергетических батончиков в домашних условиях потребуется:
хлопья 5 злаков - 6 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л. (у меня сахар Демерара);
чернослив - 100 г;
курага - 100 г;
арахис очищенный - 100 г.

Этапы приготовления

На сухой сковороде обжариваем хлопья, сахар и кокосовую стружку до красивого золотисто-коричневого цвета.

На сухой сковороде обжариваем хлопья, сахар и кокосовую стружку до красивого золотисто-коричневого цвета.

На этом этапе уже можно кушать - очень вкусно!))) Если не съели, тогда готовим дальше.

На этом этапе уже можно кушать - очень вкусно!))) Если не съели, тогда готовим дальше.
Чернослив, орехи и курагу мелко режем ножом (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем). В блендере лучше не измельчать, масса получается очень густой, поэтому блендер может сломаться.

Чернослив, орехи и курагу мелко режем ножом (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем). В блендере лучше не измельчать, масса получается очень густой, поэтому блендер может сломаться.

Измельченные сухофрукты и орехи смешиваем с примерно 70% обжаренных кокосовых хлопьев (30% хлопьев оставляем для обсыпки).

Измельченные сухофрукты и орехи смешиваем с примерно 70% обжаренных кокосовых хлопьев (30% хлопьев оставляем для обсыпки).

Из полученной массы формируем батончики произвольной формы, обсыпаем отложенными хлопьями. Вкусные, полезные энергетические батончики готовы.

Из полученной массы формируем батончики произвольной формы, обсыпаем отложенными хлопьями. Вкусные, полезные энергетические батончики готовы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Комментарии

Здравствуйте! У Вас золотые

Здравствуйте! У Вас золотые руки! А интересует меня такой вопрос: какова калорийность батончика? Можно заменить сахар мёдом, сильно ли изменится вкус, как считаете?

Спасибо большое! Калорийность

Анна Калмыкова

Спасибо большое! Калорийность зависит от сухофруктов, на упаковках пишут) Я не просчитывала, к сожалению. Сахар можно заменить, а можно и вовсе исключить, потому что курага, чернослив - очень сладкие. От меда ароматнее хлопья будут.

Наверх