Энергетические батончики

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Энергетические батончики

Питательные, хрустящие энергетические батончики порадуют за чашечкой горячего чая в уютной домашней обстановке или в момент перекуса на ходу.

Ингредиенты

Для приготовления энергетических батончиков в домашних условиях потребуется:
хлопья 5 злаков - 6 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л. (у меня сахар Демерара);
чернослив - 100 г;
курага - 100 г;
арахис очищенный - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На сухой сковороде обжариваем хлопья, сахар и кокосовую стружку до красивого золотисто-коричневого цвета.

На сухой сковороде обжариваем хлопья, сахар и кокосовую стружку до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2 из 5:

На этом этапе уже можно кушать - очень вкусно!))) Если не съели, тогда готовим дальше.

На этом этапе уже можно кушать - очень вкусно!))) Если не съели, тогда готовим дальше.

Шаг 3 из 5:

Чернослив, орехи и курагу мелко режем ножом (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем). В блендере лучше не измельчать, масса получается очень густой, поэтому блендер может сломаться.

Чернослив, орехи и курагу мелко режем ножом (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем). В блендере лучше не измельчать, масса получается очень густой, поэтому блендер может сломаться.

Шаг 4 из 5:

Измельченные сухофрукты и орехи смешиваем с примерно 70% обжаренных кокосовых хлопьев (30% хлопьев оставляем для обсыпки).

Измельченные сухофрукты и орехи смешиваем с примерно 70% обжаренных кокосовых хлопьев (30% хлопьев оставляем для обсыпки).

Шаг 5 из 5:

Из полученной массы формируем батончики произвольной формы, обсыпаем отложенными хлопьями. Вкусные, полезные энергетические батончики готовы.

Из полученной массы формируем батончики произвольной формы, обсыпаем отложенными хлопьями. Вкусные, полезные энергетические батончики готовы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2015 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
14.04.2015 - 08:37

Здравствуйте! У Вас золотые руки! А интересует меня такой вопрос: какова калорийность батончика? Можно заменить сахар мёдом, сильно ли изменится вкус, как считаете?

Ответ на от Гость

14.04.2015 - 08:54

Спасибо большое! Калорийность зависит от сухофруктов, на упаковках пишут) Я не просчитывала, к сожалению. Сахар можно заменить, а можно и вовсе исключить, потому что курага, чернослив - очень сладкие. От меда ароматнее хлопья будут.

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"