Для тех кто любит все домашнее - замечательные конфеты из кураги и кокосовой стружки - легкие в приготовлении и отличные по вкусу! Минимум продуктов, максимум удовольствия!
Ингредиенты
Для приготовления домашних конфет потребуется (на 15 небольших конфет):
курага - 100 г;
кокосовая стружка - 40-50 г;
какао порошок - 1 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 15
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курагу промыть и замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.
Шаг 2 из 6:
Пюрировать курагу.
Шаг 3 из 6:
К пюрированной кураге добавить кокосовую стружку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта кураги и сколько воды она впитает при замачивании в кипятке), тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Из полученной массы сформировать конфеты любой формы.
Шаг 5 из 6:
Обвалять в какао порошке.
Шаг 6 из 6:
Вкусные домашние конфеты из кураги и кокоса готовы.
Приятного аппетита!