Овсяный десерт с орехами и черносливом

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяный десерт с орехами и черносливом

Еще один десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного десерта потребуется:
1 стакан овсяных или многозлаковых хлопьев;
1/2 стакана чернослива;
1/2 стакана грецких орехов;
1-2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. (или по вкусу) мёда или коричневого сахара;
1 ч. л. оливкового масла для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Орехи и чернослив мелко порезать.

Орехи и чернослив мелко порезать.

Шаг 2 из 5:

Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.

Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.

Шаг 3 из 5:

Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.

Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны,  накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны,  накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, полезный десерт готов.

Вкусный, полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2015 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.10.2015 - 16:50

Анна, как Вы думаете, получится ли так приготовить на застеленном пергаментом противне в духовке? Если да, то на сколько градусов и минут поставить?

Ответ на от Marmelad &

24.10.2015 - 18:20

Думаю, получится) Просто надо очень хорошо утрамбовать, чтобы форму потом держало, даже в крошках это вкусно) 180 градусов минут 15-20 наверно, я в духовке не пробовала. Проверяйте, отламывая кусочки)

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки"