Еще один десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Орехи и чернослив мелко порезать.
Шаг 2 из 5:
Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.
Шаг 3 из 5:
Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны, накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, полезный десерт готов.
Приятного аппетита!