На главную | | |

Овсяный десерт с орехами и черносливом

5 3

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Анна Калмыкова

Еще один десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного десерта потребуется:
1 стакан овсяных или многозлаковых хлопьев;
1/2 стакана чернослива;
1/2 стакана грецких орехов;
1-2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. (или по вкусу) мёда или коричневого сахара;
1 ч. л. оливкового масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Орехи и чернослив мелко порезать.

Орехи и чернослив мелко порезать.
Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.

Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.

Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.

Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны,  накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны,  накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.
Вкусный, полезный десерт готов.

Вкусный, полезный десерт готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки":

Комментарии

Анна, как Вы думаете,

Мария &

Анна, как Вы думаете, получится ли так приготовить на застеленном пергаментом противне в духовке? Если да, то на сколько градусов и минут поставить?

Думаю, получится) Просто надо

Анна Калмыкова

Думаю, получится) Просто надо очень хорошо утрамбовать, чтобы форму потом держало, даже в крошках это вкусно) 180 градусов минут 15-20 наверно, я в духовке не пробовала. Проверяйте, отламывая кусочки)

Наверх