Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Треску в молоке можно запечь в большой форме или приготовить в маленьких, порционных формочках, что очень удобно и красиво для подачи. Рыба получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты
Для приготовления трески в молоке в духовке нам потребуется (на 2 порции):
филе трески - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
сыр твёрдых сортов - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 4:
Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой.
Шаг 3 из 4:
Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью.
Шаг 4 из 4:
Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной.
Приятного аппетита!