Хочу предложить рецепт запекания в духовке трески со сметаной и сыром. Рыбка получается очень сочной и нежной. Подать её можно с любым гарниром (например, картофелем или рисом) или свежими овощами. Для рецепта можно купить уже готовое филе или разделать рыбку самостоятельно. Треска, запечённая по этому рецепту, станет украшением повседневного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сперва подготовим панировку, для этого в тарелке нужно соединить муку, специи и соль, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Можно приобрести в магазине рыбу уже разделанную на филе. Я же взяла целую тушку трески, разморозила и нарезала её на кусочки, удалив косточки, получила филе.
Шаг 3 из 11:
Луковицу почистить, а затем нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 11:
Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5 из 11:
Обвалять кусочки филе трески со всех сторон в получившейся панировке. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 6 из 11:
Поверх трески разложить обжаренный лук.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления соуса соединить сметану и сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Шаг 8 из 11:
Сюда же выложить натёртый сыр, посолить по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Перемешать венчиком и сметанный соус с сыром для запекания трески готов.
Шаг 10 из 11:
Выложить сметанно-сырный соус поверх рыбки. Запекать треску в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовую рыбку подать в горячем виде с любым гарниром. Треска, запечённая со сметаной и сыром в духовке, получается нежной, сочной, покрытой аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!