Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2 из 7:
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Шаг 3 из 7:
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Шаг 4 из 7:
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Шаг 6 из 7:
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!