Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2 из 7:
Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.
Шаг 3 из 7:
Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".
Шаг 4 из 7:
Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.
Шаг 5 из 7:
Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 7:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".
Шаг 7 из 7:
Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки. Рецепт предельно прост, а результат получается изумительно вкусным. Подавать рыбку горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала с запеченной свеклой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!