Рецепт приготовления филе трески в духовке

Рецепт приготовления филе трески в духовке
4.7
6 оценок
2
комментария

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления филе трески в духовке вам потребуется (на 3 порции):
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2 из 7:

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

Шаг 3 из 7:

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

Шаг 4 из 7:

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

Шаг 5 из 7:

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 7:

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

Шаг 7 из 7:

Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки. Рецепт предельно прост, а результат получается изумительно вкусным. Подавать рыбку горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала с запеченной свеклой.

Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки. Рецепт предельно прост, а результат получается изумительно вкусным. Подавать рыбку горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала с запеченной свеклой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 29.04.2012 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Треска в духовке"