Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба в сливках (норвежский рецепт)
4.8
17 оценок
0
комментариев

Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:
филе трески - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
сливки (любой жирности) - 300 мл;
мякиш белого хлеба - от 2 кусков;
сыр - 100 г;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - несколько ложек;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить в нее нарезанный лук порей.

Шаг 2 из 9:

Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и выложить их поверх лука порея.

Шаг 3 из 9:

Залить рыбу сливками.

Залить рыбу сливками.

Шаг 4 из 9:

Приготовить мякиш белого хлеба.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Шаг 5 из 9:

Разбить 2 яйца.

Разбить 2 яйца.

Шаг 6 из 9:

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать полученную смесь.

Шаг 7 из 9:

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы.

Шаг 8 из 9:

Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.

Через 30 минут вытаскиваем из духовки нашу рыбу.

Шаг 9 из 9:

Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.

Рыба в сливках

Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем - очень вкусная рыба ждет вас! Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Треска в духовке"