Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.
Шаг 2 из 9:
Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
Шаг 3 из 9:
Залить рыбу сливками.
Шаг 4 из 9:
Приготовить мякиш белого хлеба.
Шаг 5 из 9:
Разбить 2 яйца.
Шаг 6 из 9:
Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 9:
Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.
Шаг 9 из 9:
Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.
Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем - очень вкусная рыба ждет вас! Приятного аппетита!