Треска под шубой в духовке

Треска под шубой в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке треску под овощной шубой. Запечённая рыбка, покрытая смесью из моркови, лука и майонеза, получается не сухой, нежной, сочной и очень вкусной. Такую треску можно подать с рисом или картошкой, а можно кушать и без гарнира. Рецепт несложный, а результат очень понравится всем, кто обожает запечённую рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления трески под шубой в духовке потребуется:
треска - 1 тушка;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л. (можно заменить на майонез);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить крупную луковицу, мелко нарезать и переложить её в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут 5, иногда помешивая.

Очистить крупную луковицу, мелко нарезать и переложить её в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне минут 5, иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, и обжаривать овощи, периодически их помешивая, минут 6-7 (до мягкости морковки).

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, и обжаривать овощи, периодически их помешивая, минут 6-7 (до мягкости морковки).

Шаг 3 из 9:

Переложить обжаренные овощи в тарелку, дать им остыть. Если треска заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре (можно использовать охлаждённую рыбку). Если вы купили треску с головой, тогда её нужно отрезать. Внутренности и чёрную плёнку из брюшка рыбки тоже нужно удалить. Промыть треску водой, обсушить бумажным полотенцем, после этого нарезать на порционные кусочки.

Переложить обжаренные овощи в тарелку, дать им остыть. Если треска заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре (можно использовать охлаждённую рыбку). Если вы купили треску с головой, тогда её нужно отрезать. Внутренности и чёрную плёнку из брюшка рыбки тоже нужно удалить. Промыть треску водой, обсушить бумажным полотенцем, после этого нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4 из 9:

Втереть соль и специи в кусочки трески.

Втереть соль и специи в кусочки трески.

Шаг 5 из 9:

В жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить кусочки рыбы.

В жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить кусочки рыбы.

Шаг 6 из 9:

К остывшим обжаренным овощам добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившуюся овощную "шубу". Вместо смеси сметаны и майонеза можно взять только сметану или только майонез - тут дело вкуса.

К остывшим обжаренным овощам добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившуюся овощную "шубу". Вместо смеси сметаны и майонеза можно взять только сметану или только майонез - тут дело вкуса.

Шаг 7 из 9:

Поверх трески выложить овощную шубу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 180 градусов. После этого достать форму из духовки и посыпать рыбу с овощами натёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться и подрумяниться.

Поверх трески выложить овощную шубу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 180 градусов. После этого достать форму из духовки и посыпать рыбу с овощами натёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться и подрумяниться.

Шаг 8 из 9:

Достать форму с треской из духовки. Получилось очень аппетитное и нежное блюдо.

Достать форму с треской из духовки. Получилось очень аппетитное и нежное блюдо.

Шаг 9 из 9:

Треску, запечённую под овощной шубой в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Треску, запечённую под овощной шубой в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2022 / 27.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"