Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления трески в духовке потребуется:
треска (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3-4 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соевый соус - 1-2 ч. л. (по желанию);
сыр твёрдый - 70-100 г;
стручковая фасоль - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
Шаг 2 из 7:
Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.
Шаг 3 из 7:
Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 из 7:
Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.
Шаг 5 из 7:
Сверху выложить фасоль.
Шаг 6 из 7:
Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Шаг 7 из 7:
Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.
Приятного Вам аппетита!