Рецепт приготовления трески в духовке

Рецепт приготовления трески в духовке

Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления трески в духовке вам потребуется:
1 средняя треска;
3-4 яйца;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. соевого соуса (опционально);
70-100 г твердого сыра;
200 г стручковой фасоли;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука.

Процесс приготовления

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Сверху выложить фасоль.

Сверху выложить фасоль.

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии