
Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления трески в духовке вам потребуется:
1 средняя треска;
3-4 яйца;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. соевого соуса (опционально);
70-100 г твердого сыра;
200 г стручковой фасоли;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука.
Процесс приготовления
Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.
Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.
Сверху выложить фасоль.
Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.