Рецепт приготовления трески в духовке

Рецепт приготовления трески в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления трески в духовке вам потребуется:
1 средняя треска;
3-4 яйца;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. соевого соуса (опционально);
70-100 г твердого сыра;
200 г стручковой фасоли;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Шаг 2 из 7:

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Шаг 3 из 7:

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4 из 7:

Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Шаг 5 из 7:

Сверху выложить фасоль.

Сверху выложить фасоль.

Шаг 6 из 7:

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Шаг 7 из 7:

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Треска в духовке"