Рецепт приготовления трески в духовке

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления трески в духовке

Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления трески в духовке потребуется:
треска (средняя) - 1 шт.;
яйца - 3-4 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соевый соус - 1-2 ч. л. (по желанию);
сыр твёрдый - 70-100 г;
стручковая фасоль - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

Шаг 2 из 7:

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.

Шаг 3 из 7:

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4 из 7:

Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.

Шаг 5 из 7:

Сверху выложить фасоль.

Сверху выложить фасоль.

Шаг 6 из 7:

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Шаг 7 из 7:

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.

Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"