На главную | | |

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

4.89 9
Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

Ольга Карцева

Совсем скоро Новый год. А какой же Новый год без мандаринов?! А вкусный мандариновый тарт с творогом в желейной заливке придется в самый раз всем любителям вкусненького в эту волшебную зимнюю пору.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового тарта потребуется:
мандарины – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
масло или маргарин для выпечки - 100 г;
мука - 150 г;
сахар - 125 г (25 г - в тесто, 100 г - в начинку);
соль - по вкусу;
холодная вода - 20 мл;
яичные желтки - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
творог - 350 г;
крахмал - 25 г;
желе - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Необходимый набор продуктов.Необходимый набор продуктов для приготовления мандаринового тарта.

Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.
Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.

Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.

Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.

Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.

Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции.  На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.

Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции.  На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.

Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.

Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.

Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе.

Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Торты на день Святого Валентина ":

Комментарии

Вкусный пирог и нарядный.

Мария &

Вкусный пирог и нарядный. Спасибо за рецепт! Единственное, из указанного количества ингредиентов теста получилось мало, пришлось взять маленькую форму. У кого большая семья, рекомендую делать двойную порцию, т.к. пирог получается восхитительным и одним кусочком трудно ограничиться 

Спасибо за отзыв)) Очень

Ольга Карцева

Спасибо за отзыв)) Очень рада, что Вам понравилось)

Какой размер формы? 

Ольга Шинкарева

Какой размер формы? 

Красивый очень)

Елена Куковкина

Красивый очень)

Спасибо Попробуйте, он очень

Ольга Карцева

Спасибо Попробуйте, он очень вкусный)

Ольга, при случае обязательно

Елена Куковкина

Ольга, при случае обязательно )

Наверх