
Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Спасибо огромное на рецепт!
Отличный тортик!!! Нежный,
Ответ на Отличный тортик!!! Нежный, от Алена Улько
Спасибо! Очень рада, что Вам
Торт получился вкусный,
Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от Елена Афанасьева
250 грамм
Торт и правда очень вкусный.
Ответ на Торт и правда очень вкусный. от Ольга
Я рада, что Вам понравилось!
Добрый вечер. Этот рецепт,
Домашним пеку торт лимонный с
Ответ на Домашним пеку торт лимонный с от Лидия Трофимова
Лидия, я очень рада за Вас и
Прекрасный торт и
Ответ на Прекрасный торт и от elena-evstratova
Елена, спасибо! Торт,
Со светлым праздником Пасхи
Ответ на Со светлым праздником Пасхи от natalya-3
Я Вас также поздравляю со
Шикарный торт и очень хорошее
Ответ на Шикарный торт и очень хорошее от Гость
И Вам спасибо!