Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Шаг 2 из 21:
Перетираем в крошку.
Шаг 3 из 21:
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Шаг 4 из 21:
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Шаг 5 из 21:
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 21:
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Шаг 7 из 21:
Отделяем 3 желтка от белков.
Шаг 8 из 21:
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 9 из 21:
Хорошо перетираем ложкой.
Шаг 10 из 21:
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Шаг 11 из 21:
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Шаг 12 из 21:
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Шаг 13 из 21:
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Шаг 14 из 21:
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15 из 21:
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 16 из 21:
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
Шаг 17 из 21:
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
Шаг 18 из 21:
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Шаг 19 из 21:
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Шаг 20 из 21:
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Шаг 21 из 21:
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Приятного всем аппетита!