Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Шаг 2
Перетираем в крошку.
Шаг 3
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Шаг 4
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Шаг 7
Отделяем 3 желтка от белков.
Шаг 8
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 9
Хорошо перетираем ложкой.
Шаг 10
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Шаг 11
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Шаг 12
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Шаг 13
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Шаг 14
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 16
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
Шаг 17
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
Шаг 18
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Шаг 19
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Шаг 20
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Шаг 21
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное на рецепт!
Отличный тортик!!! Нежный,
Ответ на Отличный тортик!!! Нежный, от Алена Улько
Торт получился вкусный,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от Елена Афанасьева
Торт и правда очень вкусный.
Ответ на Торт и правда очень вкусный. от Ольга
Добрый вечер. Этот рецепт,
Домашним пеку торт лимонный с
Ответ на Домашним пеку торт лимонный с от Лидия Трофимова
Лидия, я очень рада за Вас и
Прекрасный торт и
Ответ на Прекрасный торт и от elena-evstratova
Елена, спасибо! Торт,
Со светлым праздником Пасхи
Ответ на Со светлым праздником Пасхи от natalya-3
Я Вас также поздравляю со
Шикарный торт и очень хорошее
Ответ на Шикарный торт и очень хорошее от Гость