Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик. Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Шаг 2 из 12:
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Шаг 3 из 12:
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 4 из 12:
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Шаг 5 из 12:
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Шаг 6 из 12:
Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.
Шаг 7 из 12:
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.
Шаг 8 из 12:
Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.
Шаг 9 из 12:
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Шаг 10 из 12:
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Шаг 11 из 12:
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Шаг 12 из 12:
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!