Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
5.0
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10778

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
яичные желтки - 2 шт.
Для крема:
маскарпоне - 250 г;
йогурт натуральный - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу.
Для заливки:
вишня - 300 г;
персик - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
желатин - 2,5-3 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Приготовленную смесь  вылить на подпеченное песочное тесто.  

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Комментарии