Рецепт торта "Зимняя вишня"

Рецепт торта "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня", приготовленный по этому рецепту, - прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство - просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Зимняя вишня" нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. какао;
100 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для вишневого желе:
1 пакетик вишнёвого желе (или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).
Для молочного желе:
400 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. ванильного сахара.
Для пропитки коржей:
300 г вишни (свежей или замороженной);
2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя вишня"

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.
Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт "Зимняя вишня" переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт "Зимняя вишня" переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.Остывший корж делим на две части.

Остывший корж делим на две части.Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.
Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Выкладываем один корж на другой.

Выкладываем один корж на другой.
Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим  до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.
Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.
Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник до полного застывания.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.
Вот и готов вкусный и нарядный торт "Зимняя вишня".

Вот и готов вкусный и нарядный торт "Зимняя вишня". Уверена, попробовав это изумительно нежное лакомство, Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова. Приятного всем аппетита!!!
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии