Рецепт торта "Зимняя вишня"

5.0
15 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня", приготовленный по этому рецепту, - прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство - просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Зимняя вишня" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
какао - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для вишнёвого желе:
вишнёвое желе - 1 пакетик (или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).
Для молочного желе:
молоко - 400 мл;
желатин - 20 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для пропитки коржей:
вишня (свежая или замороженная) - 300 г;
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 час
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя вишня"

Шаг 1 из 21:

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Шаг 2 из 21:

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3 из 21:

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем какао, перемешиваем.

Шаг 4 из 21:

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 21:

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      

Шаг 6 из 21:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 7 из 21:

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Шаг 8 из 21:

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Шаг 9 из 21:

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт "Зимняя вишня" переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт "Зимняя вишня" переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Шаг 10 из 21:

Остывший корж делим на две части.

Остывший корж делим на две части.

Шаг 11 из 21:

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Шаг 12 из 21:

Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Шаг 13 из 21:

Выкладываем один корж на другой.

Выкладываем один корж на другой.

Шаг 14 из 21:

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим  до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 15 из 21:

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Шаг 16 из 21:

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Шаг 17 из 21:

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Шаг 18 из 21:

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж.

Шаг 19 из 21:

Выливаем оставшееся желе и ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник до полного застывания.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник до полного застывания.

Шаг 20 из 21:

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Шаг 21 из 21:

Вот и готов вкусный и нарядный торт "Зимняя вишня".

Вот и готов вкусный и нарядный торт "Зимняя вишня". Уверена, попробовав это изумительно нежное лакомство, Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова. Приятного всем аппетита!!!

Приятного всем аппетита!!!

Автор - 01.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"