Десерт из молока и желатина

4.2
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из молока и желатина

В моей семье очень любят различные желе. Недавно приготовила красивый, очень вкусный, нежнейший десерт из молока и желатина. Для того чтобы он получился ещё более эффектным, я сделала в нём прослойку из покупного желе с вишнёвым вкусом (хотя, конечно, можно купить желе с любым вкусом). Слои желе выкладываются в фужер, поэтому десерт получается и вкусным, и красивым. Уверена такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из молока с желатином нам потребуется:
молоко - 700 мл;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 10 г;
желатин - 15 г;
желе - 2 упаковки по 50 г;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина. 

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

Шаг 2 из 10:

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

Шаг 3 из 10:

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить). 

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Шаг 5 из 10:

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать. 

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник. 

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 7 из 10:

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

Шаг 8 из 10:

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

Шаг 9 из 10:

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Такой десерт неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Десерт из молока и желатина неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2021 / 29.04.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"