Люблю я краски лета! В этот раз предлагаю приготовить яркое, вкусное, приятно освежающее желе в стакане. Такой десерт можно подавать к столу не только в будни, но и в праздники. Для его приготовления можно купить сухую смесь для приготовления желе или желатин. Формировать этот десерт можно и в бокале, и в стакане. Для того чтобы желе выглядело более эффектно, в стаканы можно добавить свежие или замороженные ягоды или фрукты. Уверена, такой десерт никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я использовала сухую смесь для приготовления желе со вкусом клубники, но расскажу, как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки, а также свежие или консервированные фрукты.
Шаг 2 из 6:
Развести пакетик желе (то есть сухую смесь для приготовления желе) в 200 миллилитрах горячей воды, добавить по вкусу сахар (учитывая, что в состав смеси входит сахар), хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если вы готовите с обычным желатином, тогда его нужно залить 200 миллилитрами холодной воды, добавить сахар, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать слегка остыть желатиновой смеси.
Шаг 3 из 6:
Свежие ягоды вымыть, удалить листики. Замороженные ягоды можно не размораживать. Если у ягод крупные косточки (например, у черешни, вишни) - их нужно удалить. Если готовите с фруктами, тогда их нужно очистить от кожуры, нарезать на дольки, удаляя косточки. Я готовила со свежей клубникой и замороженной смородиной. Наполнить стаканы (или бокалы) подготовленными ягодами (или фруктами) до краёв.
Шаг 4 из 6:
В бокалы (или стаканы) влить желатиновую смесь, заполняя ёмкости до краёв, чтобы ягоды (или фрукты) полностью покрылись желе.
Шаг 5 из 6:
Поставить стаканы (или бокалы) с желе в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 из 6:
На фото видно, какое красивое желе в бокале (или стакане) у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!