Желе в стакане

Желе в стакане
5.0
5 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Люблю я краски лета! В этот раз предлагаю приготовить яркое, вкусное, приятно освежающее желе в стакане. Такой десерт можно подавать к столу не только в будни, но и в праздники. Для его приготовления можно купить сухую смесь для приготовления желе или желатин. Формировать этот десерт можно и в бокале, и в стакане. Для того чтобы желе выглядело более эффектно, в стаканы можно добавить свежие или замороженные ягоды или фрукты. Уверена, такой десерт никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления желе в стакане потребуется:
желе - 1 упаковка (я взяла сухую смесь для приготовления клубничного желе "Haas") или 8 г желатина;
сахар - 30-50 г;
кипячёная вода - 200 мл;
ягоды (или фрукты) свежие (или замороженные) - 200-300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Я использовала сухую смесь для приготовления желе со вкусом клубники, но расскажу, как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки, а также свежие или консервированные фрукты. 

Подготовить продукты для приготовления желе в стакане. Я использовала сухую смесь для приготовления желе со вкусом клубники, но расскажу, как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки, а также свежие или консервированные фрукты.

Шаг 2 из 6:

Развести пакетик желе (то есть сухую смесь для приготовления желе) в 200 миллилитрах горячей воды, добавить по вкусу сахар (учитывая, что в состав смеси входит сахар), хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если вы готовите с обычным желатином, тогда его нужно залить 200 миллилитрами холодной воды, добавить сахар, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать слегка остыть желатиновой смеси.

Развести пакетик желе (то есть сухую смесь для приготовления желе) в 200 миллилитрах горячей воды, добавить по вкусу сахар (учитывая, что в состав смеси входит сахар), хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если вы готовите с обычным желатином, тогда его нужно залить 200 миллилитрами холодной воды, добавить сахар, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать слегка остыть желатиновой смеси.

Шаг 3 из 6:

Свежие ягоды вымыть, удалить листики. Замороженные ягоды можно не размораживать. Если у ягод крупные косточки (например, у черешни, вишни) - их нужно удалить. Если готовите с фруктами, тогда их нужно очистить от кожуры, нарезать на дольки, удаляя косточки. Я готовила со свежей клубникой и замороженной смородиной. Наполнить стаканы (или бокалы) подготовленными ягодами (или фруктами) до краёв.

Свежие ягоды вымыть, удалить листики. Замороженные ягоды можно не размораживать. Если у ягод крупные косточки (например, у черешни, вишни) - их нужно удалить. Если готовите с фруктами, тогда их нужно очистить от кожуры, нарезать на дольки, удаляя косточки. Я готовила со свежей клубникой и замороженной смородиной. Наполнить стаканы (или бокалы) подготовленными ягодами (или фруктами) до краёв.

Шаг 4 из 6:

В бокалы (или стаканы) влить желатиновую смесь, заполняя ёмкости до краёв, чтобы ягоды (или фрукты) полностью покрылись желе. 

В бокалы (или стаканы) влить желатиновую смесь, заполняя ёмкости до краёв, чтобы ягоды (или фрукты) полностью покрылись желе. 

Шаг 5 из 6:

Поставить стаканы (или бокалы) с желе в холодильник до полного застывания.

Поставить стаканы (или бокалы) с желе в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 из 6:

На фото видно, какое красивое желе в бокале (или стакане) у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

На фото видно, какое красивое желе в бокале (или стакане) у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 01.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"